EN

Дайджест 21/09: IPO и DNS Яндекса, KM Core в Силиконовой Долине, Life News будет зарабатывать на НТВ

857

Сегодня в дайджесте AIN.UA: Яндекс запустил собственный DNS-хостинг — Евгений Уткин откроет офис в Силиковой долине — Издатель Life News заключил эксклюзивный контракт с НТВ — Яндекс проведет IPO в 2011 году

Яндекс запустил собственный DNS-хостинг

Теперь для подключения сервиса Яндекс.Почта для домена достаточно делегировать домен на Яндекс. Прошлой осенью Яндекс запустил сервис Яндекс.Почта для домена. Изучая потребности владельцев доменов, мы поняли, что одна из главных проблем при подключении и настройке работы Почты – в том, что не все регистраторы доменов предоставляют удобные инструменты для редактирования DNS-записей. Кроме того, в распоряжении пользователей теперь есть удобный и бесплатный редактор DNS-зон; он помогает ускорить работу с Яндекс.Почтой для домена — записи становятся видны на DNS-серверах буквально через несколько секунд после внесения изменений.

Евгений Уткин откроет офис в Силиковой долине

ИТ-холдинг KM Core Евгения Уткина готовит к открытию собственный офис в Силиконовой долине в США. Его открытие запланировано на конец сентября, пишет ProIT. Офис будет выполнять представительские функции компаний холдинга в Северной Америке. Напомним, что в начале сентября Евгений Уткин сообщил о создании ИТ-холдинга KM Core. Его тремя основными направлениями развития стали коммуникационные технологии, микроэлектроника, а также и энергосберегающие и экологические технологии.

Издатель Life News заключил эксклюзивный контракт с НТВ

Издательский дом «Ньюс медиа-Рус» разрешил телекомпании НТВ использовать любые принадлежащие ему фото- и видеоматериалы, сообщает Lenta.ru. Согласно контракту, срок действия которого составляет один год, при публикации материалов, принадлежащих «Ньюс медиа», телекомпания имеет право не ссылаться на первоисточник. В частности, речь идет о фотографиях и видеороликах, размещенных на порталах изданий Life News, Life Sports и Life Showbiz. Сумма сделки не раскрывается. В соответствии с соглашением, все остальные телекомпании права пользоваться материалами «Ньюс медиа» автоматически лишаются. В случае если они все же эти материалы используют, им грозит преследование по 1301 статье Гражданского кодекса РФ («Ответственность за нарушение исключительного права на произведение»). Сумма компенсаций по иску, поданному по этой статье, может достичь пяти миллионов рублей.

Яндекс проведет IPO в 2011 году

Одно из самых ожидаемых IPO на российском интернет-рынке может пройти во второй половине 2011 года. Как выяснила РБК daily, «Яндекс» вернулся к идее проведения IPO: компания рассчитывает разместиться сразу после Mail.ru Group (ранее Digital Sky Technologies) — на волне роста интереса инвесторов к российским интернет-активам. Объем размещения может составить около 20%, наиболее вероятной площадкой является NASDAQ.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск