EN

Яндекс запустил музыкальный сервис

2242
3

Теперь в результатах поиска на yandex.ua можно бесплатно слушать музыку. В музыкальном каталоге Яндекса собрано — около 800 тыс лицензионных композиций и 58 тыс исполнителей, сообщает компания. Новый сервис позволяет создавать собственные плейлисты. При этом скачать трек из плеера Яндекс.Музыки нельзя.

Контент для Яндекс.Музыки предоставили более 50 правообладателей, среди них, в частности, компании Lavina Digital, Universal Music Group International, EMI, Warner Music Group, Sony Music, «Первое музыкальное издательство», «Монолит» и «СБА Продакшн». В пресс-службе Яндекса сообщили, условия работы со всеми правообладателями разные. «Есть фиксированные суммы платежей, есть роялти, есть комбинации того и другого», — сообщили в компании, уточнив, что продажа треков пользователям не планируется.

«Впервые музыка на Яндексе зазвучала в конце прошлого года, когда мы сделали в результатах поиска плеер для прослушивания треков, — прокомментировал руководитель сервиса Яндекс.Музыка. Денис Танаев — Сейчас на Яндексе в 8 раз больше музыки, причем самой разной — есть и джаз, и фолк, и хип-хоп. Ищите и слушайте».

По данным Яндекса, доля запросов, которые так или иначе связаны с музыкой, составляет 4% от общего числа запросов к поиску Яндекса. Ежедневно пользователи из Украины задают более 70 тыс запросов с названиями композиций, альбомов или именами исполнителей. В плеере Яндекса зарубежную музыку слушают больше, чем украинскую и российскую вместе взятые — 66% и 34% соответственно.

Напомним, о запуске своего сервиса с лицензионным мультимедийным контентом, недавно сообщил «Укрнет». При этом компания пообещала бороться с пиратскими ресурсами в Уанете, так как ее сервис предполагает возможность покупки композиций пользователями. Представитель файлообменного портала Ex.ua Юрий Писковой подверг эту идею критике.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск