EN

Дайджест 23/09: Миллиардеры в сети, продажа Six Apart, Блоггеры любят наличные, Планета Майкла Джексона, Преимущество специального видео

1766

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: Владельцы Facebook поднялись в списке миллиардеров Forbes — Компанию Six Apart купила сеть VideoEgg — Блоггеры предпочитают наличные — В 2011 году выйдет онлайн-игра «Планета Майкла Джексона» — Специально созданное для сети видео лучше ТВ-адаптаций

Владельцы Facebook поднялись в списке миллиардеров Forbes

Один из основателей Facebook 26-летний Дастин Московитц стал самым молодым миллиардером по версии Forbes, заняв 290 место в списке 400 самых богатых американцев. Основатель Facebook Марк Цукерберг за год умножил свое состояние на 245% до $6,9 млрд и в списке Forbes поднялся со 158-го места на 35-е. Напомним, Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, которая насчитывает более 500 млн пользователей.

Бывший владелец LiveJournal войдет в Say Media

Компания Six Apart (ранее владела LiveJournal) куплена американской рекламной сетью VideoEgg, сообщается в пресс-релизе. По завершению сделки компании образуют медиахолдинг под названием Say Media, с общей аудиторией 345 млн пользователей. Напомним, в 2006 году русскоязычный сегмент LiveJournal был выкуплен у Six Apart компанией «СУП», а еще год спустя «СУП» выкупил ЖЖ полностью.

Блоггеры предпочитают наличные

К такому выводу, пишет emarketer.com, пришли специалисты IZEA, которые провели исследования среди блоггеров, на предмет предпочтений в формах оплаты за размещение промо-контента. Они выяснили также, что в среднем владельцы блогов готовы разместить у себя рекламу за $179, а пользователи Twitter — за $124.

В 2011 году выйдет онлайн-игра «Планета Майкла Джексона»

Игра, которую разработчики называют также социальной сетью для фанатов Джексона, позволит игрокам общаться между собой, поддерживать благотворительность, узнавать интересные факты о жизни и творчестве артиста, пишет РИА Новости со ссылкой на Digital Trends. Виртуальное пространство игры создается в форме «планеты», входящей в систему миров Entropia Universe, разработанную шведской компанией MindArk. Загрузка ее будет бесплатной, но многие функции можно будет активировать только за деньги. Предусмотрена также торговля артефактами. Дизайн игры основан на видеоклипах Майкла Джексона.

Специально созданное для сети видео лучше ТВ-адаптаций

Создавая качественный видеоконтент специально для онлайна, вы с большей вероятностью добьетесь «родственного» отношения потребителей к бренду, чем просто адаптируя для веба рекламные ТВ-ролики, утверждают исследователи Dynamic Logic. Эта тенденция особенно хорошо заметна среди женщин и молодой аудитории, пишет mediarevolution.ru. Почти 3% пользователей из возрастной группы 18-34 года, просмотревшие онлайн-видео, сообщили, что увиденное может повлиять на их желание совершить покупку; среди тех, кто смотрел адаптации, так же ответили только 1,1%.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск