прислать материал
AIN.UA » МедиаДайджест 27/09: Курс по интернет-маркетингу, Индивидуальные Яндекс.Пробки, Локальные Википедии, Погиб основатель Segway, Лебедев на Amazon

Дайджест 27/09: Курс по интернет-маркетингу, Индивидуальные Яндекс.Пробки, Локальные Википедии, Погиб основатель Segway, Лебедев на Amazon

832 5

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: Евгений Шевченко проведет курс «Интернет-маркетинг» — Яндекс.Пробки запустил индивидуальный информер для киевлян — У Википедии уже три раздела-«миллионника» — Владелец Segway разбился на электросамокате своей же компании — Студия Артемия Лебедева начала продажи товаров на Амазоне

Евгений Шевченко проведет курс «Интернет-маркетинг»

Курс начнется 4 октября 2010 года в Международной Академии Маркетинга (МАМа), сообщает на своем сайте директор компании UAMaster. По его словам, это наиболее полная и открытая программа по интернет-маркетингу в Украине. Она включает стратегические аспекты и прикладную работу с инструментами онлайн-коммуникаций. Курс построен по принципу «learning by doing» – слушатели выполняют задания, направленные на отработку навыков работы с инструментарием интернет-рекламы. Стоимость обучения составит 2500 грн, что включает 12 занятий.

Яндекс запустил индивидуальный информер пробок для киевлян

Сервис позволяет видеть загруженность дорог на своём маршруте — например, от дома до работы и обратно, сообщает компания. С помощью личного информера, водители будут видеть, что происходит именно на их маршруте. Например, можно ли уже ехать домой, или дороги пока забиты. Информер показывает баллы пробок и приблизительное время поездки, а при затруднённом движении — ещё и объездной путь.

У Википедии уже три раздела-«миллионника»

Сразу два языковых раздела Википедии на прошлой неделе пополнились юбилейными статьями: для финской энциклопедии их количество превысило 250 тыс., для франкоязычной — 1 млн, пишет Компьютерное Обозрение. Последняя является третьей по размеру версией свободной онлайн-энциклопедии после английской (3,4 млн статей) и немецкой (1,1 млн статей). Украиноязычная Википедия на сегодняшний день насчитывает более 230 тыс. статей и занимает 16 место в рейтинге, русскоязычная — более 590 тыс. и 10 место, соответственно. Напомним, что сетевой конкурс РОТОР 2010 признал русскую «Википедию» интернет-сообществом года.

Владелец Segway разбился на электросамокате своей же компании

62-летний миллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, которая производит электросамокаты, разбился насмерть. Хэселден использовал электросамокат своей компании, чтобы объезжать на нем частные владения в Северном Йоркшире. Во время одной из таких поездок накануне он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф, пишет newsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph. Размер состояния Хэселдена оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов).

Студия Артемия Лебедева начала продажи товаров на Амазоне

Пока на Amazon.com доступен лишь ограниченный набор товаров, но в ближайшее время он будет существенно расширен, пишет Лебедев в своем блоге. Он также сообщил, что жители США и Канады теперь могут покупать их товары с нормальной стоимостью доставки, а на “конскую стоимость доставки” в Россию они влиять не могут. “Для сравнения, доставка кружки “Атмарк” в Нью-Йорк обойдется в 37,5 долларов, если посылать Почтой России и в 5,5 долларов, если пользоваться почтой США”, – сообщает Артемий

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

???
Segцay
расшырен
конскую стоимость

Прошу прощение. Опубликовали чуть раньше проверки. Исправлено.

Артур, ну не може людина зі статками в 262 млн. доларів бути 395-ю в списку найбагатших в світі

Артур, вроде очень добротный новостной проект у вас. А пишите фигню.
"Создал всё" - Дин Кеймен http://en.wikipedia.org/wiki/Dean_Kamen

Максим, 5 лет в журналистике, а пишите копи-паст по технологии "испорченный телефон". Джимми Хеселден в этом году купил фирму Segway. А "создал всё" - Дин Кеймен.

http://www.forbes.ru/news/57591-v-britanii-pogib-vladelets-kompanii-segway-dzhimmi-heselden?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Хеселден был довольно известным в Британии бизнесменом. Бывший шахтер, он сколотил многомиллионное состояние на контрактах с военными ведомствами. В частности, именно компания, принадлежащая погибшему предпринимателю, создала особую защитную систему, способную спасти жизни солдат при огнестрельных ранениях и терактах.

По данным The Sunday Times, размер состояния Хеселдена оценивается в 166 млн фунтов (около $263 млн). Издание даже включило его в свой последний рейтинг 400 богатейших людей мира.

Владелец Segway был также известен своей меценатской деятельностью. Под его попечением находился фонд, занимавшийся проблемами здравоохранения. Только на прошлой неделе Хеселден пожертвовал организации Leeds Community Foundation более $15 млн.

При этом производителя электроскутеров, которые многими экспертами называются «транспортом будущего», предприниматель приобрел лишь в начале 2010 года.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: