EN

Компания «Интертелеком» увеличит скорость своей беспроводной широкополосной сети в пять раз с помощью технологии Alcatel-Lucent CDMA Multi Carrier EV-DO Rev.B.

493
1

Alcatel-Lucent трансформирует сеть оператора, внедрив технологию CDMA нового поколения — Multi Carrier EV-DO Rev.B (MC EV-DO). Внедрение этого решения и начало опытной эксплуатации запланировано на декабрь 2010 года. Запуск в полномасштабную коммерческую эксплуатацию намечен на первый квартал 2011 года. Решение Alcatel-Lucent выведет мобильную сеть Интертелеком на качественно новый уровень, благодаря чему абоненты Интертелекома получат доступ к широкому спектру современных широкополосных услуг 3G (в том числе VoIP и мультимедийным приложениям). Интертелеком воспользуется опытом Alcatel-Lucent в области разработки CDMA решений и станет первым украинским оператором, развернувшим коммерческую сеть MC EV-DO. Интертелеком будет выгодно отличаться от других участников украинского рынка мобильной связи, предоставляя абонентам небывало высокую скорость беспроводной передачи и высочайшее качество связи.
О внедрении решения:
На первом этапе внедрения, решение Alcatel-Lucent CDMA MC EV-DO позволит в два раза увеличить для абонента пиковую скорость передачи данных на сектор для существующих у оператора базовых станций CDMA при использовании двух CDMA EV-DO несущих.
На втором этапе внедрения решения Alcatel-Lucent MC EV-DO позволит обеспечить дополнительное увеличение скорости передачи данных на сектор путем объединения трех CDMA EV-DO несущих.
На третьем завершающем этапе будет полностью реализовано решение Alcatel-Lucent MC EV-DO Rev.B; при этом увеличение пиковой скорости передачи данных для абонента в прямом канале на сектор базовой станции (при объединении трех EV-DO несущих) составит до 14,7 Мбит/с.
Таким образом, Alcatel-Lucent позволит компании Интертелеком существенно увеличить скорость передачи данных, а также сократить текущие эксплуатационные и операционные расходы благодаря использованию современных технологий. В рамках этого проекта Alcatel-Lucent предоставит заказчику профессиональные услуги по управлению проектом, обновлению и настройке программного обеспечения.
Генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов: «Переход на новую технологию Alcatel-Lucent CDMA позволит нам значительно увеличить пропускную способность нашей сети и вывести качество абонентских услуг на принципиально новый уровень, обеспечив на начальном этапе двухкратное, а на завершающем этапе — почти пятикратное повышение скорости доступа наших абонентов в Интернет и к аудио- и видеоконтенту, а также возможность мгновенного подключения к мобильной сети широкополосного доступа через портативные компьютеры. Опираясь на долгосрочное партнерство между нашими компаниями, я считаю, что Интертелеком продолжает играть ведущую роль в процессе внедрения новейших телекоммуникационных технологий и превращения Украины в современное государство с доступным широкополосным Интернетом».

Глава компании Alcatel-Lucent в Украине Алексей Хахлюк: «Проект c компанией «Интертелеком» по развитию существующей сети CDMA и предоставлению мобильных приложений нового поколения, отражает стратегию Alcatel-Lucent в области беспроводной связи. Наши постоянные инновации и профессиональная экспертиза в области CDMA позволяют операторам развивать свои сети, сокращая при этом требуемые рабочие площади и совокупную стоимость владения сетью, а также обеспечивают возможность для последующей плавной эволюции сети CDMA в сеть LTE».

О компании «Интертелеком»
ООО «Интертелеком» – Первый национальный CDMA-оператор в Украине. Компания предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ к сети Интернет по технологиям 1х и EV-DO Rev.A (3G) и обеспечивает самое широкое покрытие сети CDMA в Украине.
Первый абонент был подключен в марте 2001 года. С февраля 2007 года компания вышла на национальный уровень, предоставляя услуги голосовой связи и доступа в Интернет в 21 регионе Украины. В июле 2009 года ООО «Интертелеком» получил лицензии на пользование радиочастотным ресурсом и на предоставление услуг мобильной связи, междугородней телефонной связи и фиксированной местной связи с использованием беспроводного доступа по технологии CDMA в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской и Харьковской областях. На данный момент идет активное освоение данных областей, в четырех из них введены номерные ресурсы и сеть «Интертелеком» работает в тестовом режиме. Также получена лицензия на дополнительные частоты в регионах, где Интертелеком уже выполнил план освоения радиочастотного ресурса. Таким образом, в настоящее время ООО «Интертелеком» имеет возможность развивать сеть и предоставлять услуги на основе технологии CDMA 1X и EVDO на 100% территории Украины.
Общий номерной ресурс, которым располагает на данный момент компания «Интертелеком» в городах и районах Украины — 867 тыс. номеров фиксированной местной связи и 8 млн. номеров мобильной связи (код 94).
Количество абонентов ООО «Интертелеком» на конец сентября 2010 года составило 454 269 человек.
www.intertelecom.ua

О Alcatel-Lucent и CDMA
Alcatel-Lucent является глобальным лидером на рынке CDMA. Компания внедрила CDMA решения в сетях более чем 70 заказчиков в разных странах мира. Сегодня она поддерживает пять из шести крупнейших в мире операторов CDMA. По данным отраслевой аналитической компании Dell’Oro, Alcatel-Lucent является мировым лидером по общему объему выручки в сегменте решений CDMA с 3 квартала 2001 года и в каждом квартале продолжает увеличивать свою рыночную долю и отрыв от конкурентов. Во втором квартале 2010 года доля Alcatel-Lucent на этом рынке превысила 40%.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск