EN

Дайджест 06/10: Гоу Огле проиграл суд, панорамы Крыма, Erste Bank на iPhone, новая рекламная платформа, Уанет растет

853
1

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: Высший хозсуд обязал «Гоу Огле» прекратить использование google.ua — Яндекс запустил панорамы Крыма — Erste Bank разработал свое приложение для iPhone и iPod Touch — Opera Software запустила новую рекламную платформу — В сентябре аудитория украинского интернета увеличилась на 12,39%

Высший хозсуд обязал «Гоу Огле» прекратить использование google.ua

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность решений, нижестоящих судов в отношении ООО «Гоу Огле», в соответствии с, которыми ООО «Гоу Огле» обязано прекратить использование, коммерческого, наименования «Google» в доменном имени google.ua. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Google Украина. Напомним, апелляционный хозяйственный суд, оставил в силе решение Хозсуда Киева по иску Google Inc, которым суд обязывает ООО «Гоу Огле» остановить использование коммерческого наименования «Google» в доменном имени google.ua, а «Хостмастер» — отменить делегирование доменного имени google.ua на имя ООО «Гоу Огле». После этого «Хостмастер» и «Гоу Огле» подали кассационные жалобы в Высший хозяйственный суд.

Яндекс запустил панорамы Крыма

На Яндекс.Картах появились панорамы Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты, Гурзуфа — всего около двух десятков курортных городов и посёлков Крыма. Помимо городских улиц и пляжей, на панорамах есть основные автотрассы Крыма — например, пользователи могут увидеть серпантин близ перевала на Ай-Петри. На панорамах можно устроить себе настоящую экскурсию — увидеть Генуэзскую крепость, каменоломни Инкермана,Воронцовский дворец и другие достопримечательности Крыма.

Erste Bank разработал свое приложение для iPhone и iPod Touch

На территории Украины мобильные сервисы Erste пока работают в тестовом режиме, предполагается усовершенствование программ и сервисов после получение комментариев и рекомендаций от клиентов Эрсте банка. Сейчас в «списке ожидания» запуск Интернет-банкинга. Программу можно использовать на iPhone и iPod Touch. Также она будет работать на iPad, однако для этого она еще не окончательно оптимизирована. До конца года планируется аналогичная программа для других операционных систем смартфонов, в частности, для Android и Windows Mobile. Приложение можно скачать в Apple App Store.

Opera Software запустила новую рекламную платформу

Платформа называется Open Mobile Ad Exchange. Новый «облачный» сервис предоставляет рекламодателям доступ к браузеру Opera Mini, чья аудитория составляет 66,5 миллиона пользователей, пишет lenta.ru. Платформа позволяет обмениваться «мобильной» рекламой, а также управлять рекламными кампаниями, предназначенными для мобильных телефонов. Мобильным браузером Opera Mini пользуются более 60 миллионов человек.

В сентябре аудитория украинского интернета увеличилась на 12,39%

Об этом говорится в свежем отчете I.UA об аудитории украинского интернета. Аудитория украинских пользователей составила 8,617 млн. Значительно выросло ядро аудитории, то есть тех пользователей, которые хотя бы раз в неделю на протяжении месяца заходили в интернет. Таких пользователей стало на 30,46% больше чем в августе, а именно 2,634 млн. Поисковый сервис Google в сентябре вернул часть украинской аудитории, которую утратил в августе, его доля на рынке сейчас: 70,63%. При этом Яндекс свою долю незначительно потерял, она составляет 20,77%.

Подробные результаты исследования можно посмотреть на сайте top.i.ua. Напомним, показатель общей аудитории Уанета I.ua, отличается от данных InMind и Gemius из-за меньшего охвата сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск