EN

AIN.UA ищет обозревателя интернет-бизнеса

1945
24

Интернет-издание AIN.UA испытывает острую нехватку кадров. Нам действительно очень нужен еще один человек, который бы взял на себя направление обзоров — как отдельных интернет-бизнесов, так и рынков.

Требуется писать именно обзор бизнеса, а не сайта. Проекта, а не презентации, которую будет показывать его руководитель.

Должен ли это быть ИТ-журналист? Скорее нет, чем да. Впрочем, всегда есть исключения из правил. Но люди, ориентированные на процесс, не понимающие совсем, что к чему в украинском интернете не нужны однозначно. Гении пера, которых не ценит общество — туда же.

Нужны те, кто понимает, что главное — это результат. Что хороший пост это тот, у которого много просмотров, много like и ретвитов. Который обсуждают и про который говорят. Потенциальный обозреватель понимает, где грань между востребованным/актуальным материалом и желтым. Знает цену времени и материалов.

Нам нужен человек, который работает быстро, пишет много, но не страдает графоманией. Наш формат 4-5 тыс. знаков за обзор. Посты, которые пишутся неделю, — скорее всего не наш формат.

Ему однозначно должен быть интересен интернет, он должен пользоваться различными онлайн-сервисами и посещать интернет-мероприятия. Если есть/был блог — это небольшой плюс. Знакомства среди менеджеров украиснких интернет-проектов — сюда же.

Мы ориентированы скорее на сотрудничество в течение всего дня и желательно в офисе, по крайней мере на начальном этапе. Но лишь потому, что считаем, что так проще наладить взаимодействие и понять друг друга. Если вы способны писать материалы удаленно, тратить на это всего пару часов в день — мы не против, просто докажите это.

Важно также понимать, что если вы ориентированы на процесс формата “написал-забыл”, то вы тоже нам не подходите. Наш автор должен активно участвовать в жизни AIN.UA — комментировать, отслеживать результаты, стараться улучшить показатели как свои, так и проекта. У нас нет больших совещаний и мало редакционных заданий. У вас обязательно должна быть инициатива.

Что касается денег, то это действительно не простой вопрос. Как ни странно, но он действительно зависит от квалификации, которая определяется во время встречи. Сотрудничать можно как с помощью зарплаты (за фулл-тайм/парт-тайм), так и за материалы (но ни в коем случае не за тысячи знаков, а за материал*результат для проекта).

Всем, кто заинтересован — пишите мне на [email protected] Если можете кого-то порекомендовать или переслать вакансию знакомым — буду признателен.

Еще обращу внимание, если вы постоянный читатель AIN.UA и хотите, что бы проект развивался, то я буду очень благодарен, если вы нажмете на кнопки like/share/retweet или напишете про вакансию у себя в блоге — тогда у нас будет больше шансов найти нового коллегу и улучшить проект.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск