EN

Задайте вопрос генеральному директору RIA.UA Сергею Лужецкому

1055
9

В нашем следующем интервью на вопросы редакции и читателей AIN.UA любезно согласился ответить генеральный директор холдинга RIA.UA Сергей Лужецкий. Вопросы к нему можно оставлять в комментариях к этой записи до вторника 19 октября включительно.

Сергей Лужецкий стоит у истоков RIA.ua. С 2002 года занимался развитием проекта RIA.ua в рамках медиа-корпорации RIA в качестве проект-менеджера, а так же вопросами продаж и маркетинга.

В 2004 года возглавил компанию RIA.ua . В управлении компанией руководствуется принципом «будь лучшим или уйди в сторону». В свои 25 лет является одним из самых молодых руководителей в Интернет индустрии.

Образование получил в Винницком национальном техническом университете, закончил магистратуру ВУЗа в 2007 году., по специальности «Компьютерные системы и сети»

Увлекается футболом и является поклонником украинского клуба «Шахтер». Каждую неделю находит время для тренировок по футболу в любительской команде RIA.ua.

RIA.ua — шестой по величине Интернет холдинг Украины, входит в международную группу Allegro, которая является совладельцем Интернет проектов в 14 европейских странах. Проекты компании – это классифайды. Тематика проектов: авто, недвижимость, работа и онлайн бронирование отелей.

Главное отличие проектов от конкурентов – проекты презентуют всю страну, а не только центральный регион Украины. Уникальная аудитория всех проектов RIA.ua – более 1 млн. человек в месяц (данные Gemius).

Компания была создана в структуре Медиа корпорации RIA (Винница). Первым проектом компании был автоклассифайд AUTO.ria.ua, сегодня – самый популярный автосайт Украины. Первый год в компании работало до 5 человек. Сегодня в компании работает более 80 человек, функционирует 8 отделов, в августе в Киеве открыт Сейлз Хаус RIA.ua, работает команда журналистов.

P.S. Интервью с Михаилом Комиссаруком, главой UKR.NET, немного задерживается. Ориентировочно будет подготовлено и выложено на следующей неделе. Приносим свои извинения.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Сергей, в статье про AUTO.RIA.UA идет речь о диверсификации доходов. Какому источнику доходов в общей структуре вы отводите первое место: РА, прямые продажи, микроплатежи…? Какой источник доходов, по вашему мнению, является перспективным в будущем?

  • Очень хочу спросить у Сергея почему, да сайты вашего холдинга. в частности auto еле-еле ворочается? Пока дождешься выборки можно заснуть. Не думаете ли вы, что пора бы с этим что-то сделать? Ресурс в принципе достаточно популярен, но время отклика просто завораживает.

  • Привіт землякам!
    Розкажіть будь-ласка про структуру проектів: Які є відділи (посади)? За що відповідають? Як здійснюється планування та контроль за виконанням. Розкажіть про розробку продукту (від планування до тестування та реалізації), є якісь особливості?
    Також цікаво про взаємодію проектів в межах холдингу Аллегро.

  • Какие плюсы/минусы есть в создании и управлении проектом из сравнительного небольшого регона?

  • Насколько я понимаю, у вас есть 3 успешных «родных» проекта — auto.ria.ua, dom.ria.ua, myradio.com.ua, и 5 пока что неуспешных: mamaclub.ua, hotels.ria.ua, weekend.com.ua, kvartira24.ua, rabota.ria.ua (под неуспешностью я имею в виду относительно низкую посещаемость, низкую глубину просмотра и низкий рейтинг в своих категориях, хотя каждому минимум по году).

    В то же время, с приходом Allegro, в холдинг добавились Prom.ua, Aukro.ua и Emarket.ua. Налицо серьезные вложения в e-commerce и classifieds направления.

    Вопросы:

    1. Какие планы в отношении отстающих проектов (если вы согласны с такой оценкой)? Будете закрывать? Продавать? Инвестировать дальше?

    2. Почему в холдинге (по версии Бигмира — http://hold.bigmir.net/show/1460/?y=0) не указаны rabota.ria.ua и kvartira24.ua?

    3. Почему делая успешные «сервисные» проекты (auto, dom, myradio), не получаются такие же сервисные hotels, kvartira24, rabota?

    4. Не кажется ли вам, что в отличие от сервисов, контент-проекты (mamaclub, weekend) — это «не ваше»?

  • Планируется ли в разделе «АВТО» — «ЗАПЧАСТИ» делать адекватный каталог по всем группам товаров (дворники, корики, чехлы и так далее) и размещать там магазины за адекватную (как на АВТОБАЗАРЕ) цену? Если да, то когда?

    Сейчас в разделе вижу только аккумуляторы, шины-диски (каталоги) и на сайте нет нормально описания, как туда попасть. Спасибо!

  • как в 17 лет стать проект-менеджером в рамках медиа-корпорации?

  • Здравствуйте Сергей.У меня вопрос почему вы в своей газете печатаете обьявления мошеников ,которые занимаются арендой квартир.Мы иногородние.Приехали снять сыну квартиру.Сразу купили вашу газету.И начали звонить по обьявлениям.Может вам знакомо предприятие «Изумруд+».Почти все обьявления в газете с их агенства,если его так можно назвать.Мы заплатили 500грн.,ни квартиры,ни денег.Их директор Кузяева Альона,сказала,чтобы мы обращались в суд.Я даже видела фото етой дивицы в офисе вашей газеты.И я не одна..Зачем вы принимаете обьявления от мошеников.

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск