прислать материал
AIN.UA » МедиаСреднемесячный бюджет украинского рекламодателя в Яндекс.Директ – 264 грн

Среднемесячный бюджет украинского рекламодателя в Яндекс.Директ – 264 грн

715 4

Компания Яндекс опубликовала данные о развитии контекстной рекламы Яндекс.Директа в Украине в 2010 году. Согласно исследованию, за первую половину 2010 года рекламой в Яндекс.Директе воспользовались более 6,35 тыс украинских рекламодателей, что на 83% больше, чем годом ранее. При этом на Киев и Киевскую область пришлось 4,08 тыс, что на 79% больше чем год назад.

Среднемесячный бюджет киевского рекламодателя в первом полугодии 2010 года (без учёта налогов и скидок) составил 277 грн, что на 7% больше чем год назад. В целом по Украине, за последний год среднемесячный бюджет рекламодателя (за первое полугодие 2010, без учёта налогов и скидок) вырос на 9% и составил 264 грн. В регионах бюджет рекламодателя вырос на 12%.

В июне 2010 года суточная украинская аудитория Яндекс.Директа на поиске и сайтах, входящих в Рекламную сеть Яндекса, составляла 2,4 млн человек. За год аудитория Директа в Украине выросла в 1,5 раза.

В исследовании Яндекс отмечает большой потенциал роста количества украинских рекламодателей, приводя в пример Россию, где количество рекламодателей на тысячу человек аудитории Яндекс.Директа на конец первого полугодия 2010 составляло 6,6. В Украине этот показатель составил 2,4.

Полный текст исследования можно взять здесь.

Напомним, в конце сентября Яндекс представил масштабное исследование рынка контекстной рекламы России.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Все по старому - рекламодатель не опытен и малобюджетен

Малая сумма обусловлена рыночной долей Яндекса...мне вот иногда просто лень объявления для Yandex.Direct. Мой магазинчик в Google.Adwords потребляет около 1300грн/мес, а в то же время я Yandex - 150.

Может пора давать с учетом налогов данные, ведь тогда это будет более точная картина...?

Мне пришел на днях счет за домен с НДС, а раньше был без НДС. Так вот, как ни крути, а сумма все таки больше получается.:)

Инетерсно как они считали среднее, арифметическое или медиану?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: