EN

Telenor официально закрывает представительство в Украине

1055
1

До конца 2010 года Telenor Group закроет свое представительство в Украине, которое работало с 1997 года, сообщила пресс-служба компании. Решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения «Киевстаром» после создания VimpelCom Ltd, Telenor Group принадлежит около одной трети акций VimpelCom Ltd., которая является владельцем 100% акций «Киевстара» в Украине и «ВымпелКома» в России.

«Представительство в Украине отлично выполняло работу по представлению интересов Telenor Group в стране, особенно в сложный период корпоративного конфликта в «Киевстаре». Поскольку Telenor Group в данный момент является косвенным владельцем «Киевстара» через VimpelCom Ltd., необходимости в отдельном представительстве группы в Украине больше нет», – отметил Тор Халворсен, старший вице-президент Telenor Group.

Напомним, конфликт акционеров Киевстара — Telenor и Altimo (управляет телекомактивами российской «Альфа-груп») начался после выхода в 2005 году на украинский рынок ТМ Beeline, которая запустилась на базе купленного «Вымпелкомом» за $231,3 млн, оператора «Украинские радиосистемы». Telenor был не согласен с целесообразностью такого шага и обжаловал решение в суде. Это повлекло целый каскад встречных исков со стороны Altimo. После нескольких лет судебных разбирательств, в октябре 2009 года Telenor и Altimo объявили о достижении соглашения по объединению своих активов в «Киевстаре» и «ВымпелКоме» в рамках новой компании VimpelCom Ltd., со штаб-квартирой в Нидерландах.

С начала корпоративного конфликта в «Киевстаре» в 2005 году штат представительства Telenor Group увеличился до 12 человек. Глава представительства Telenor Group в Украине Тронд Моэ отметил, что закрытие украинского представительства будет происходить постепенно. Все сотрудники были заблаговременно уведомлены о предстоящем закрытии и с 1 октября текущего года имеют возможность использовать часть свободного времени для поиска нового места работы. «Мы также прилагаем усилия для поиска возможностей трудоустройства в Telenor Group сотрудников украинского представительства, изъявивших желание продолжить работу в структуре группы за пределами Украины», – сказал Моэ.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Теленор проиграл конфликт как бы там не говорили. Они просто сделали как Корейка с Бендаром: чтоб не потерять все, они отдали «малое» на блюдечке с голубой каемкой.
    И как после всех этих скандалов иностранцы инвестируют в Украину и Россию?
    Сейчас еще и Ринат у индусов Криворожсталь заберет.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск