прислать материал
AIN.UA » СтартапыОбъявлены победители конкурса стартапов IDCEE-2010

Объявлены победители конкурса стартапов IDCEE-2010

822 9

Вчера на конференции IDCEE-2010 прошла выставка, на которой интернет-предприниматели из Украины и других стран Восточной Европы, имели возможность представить инвесторам свои стартапы. Организаторы мероприятия также провели конкурс проектов и назвали победителей IDCEE-2010.

Первое место и приз в 6000 евро получил российский проект Zingaya, который позволяет посетителям сайтов осуществлять звонки в службы поддержки и менеджерам онлайн-ресурсов без использования телефона.

Второе место и 3 тыс. евро получил известный посетителям Startup Crash Test украинский проект ThickButtons – программа для удобного ввода текста на устройствах с тачскрин-интерфейсами.

Третье место и 1 тыс. евро организаторы решили дать чешскому проекту Lurista, работающем на рынке страховых услуг для конечных пользователей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Проекты очень даже достойные

Більше всього сподобався проект, який заняв друге місце. Досить цікава технологія. Третє місце, мені, як українцеві, оцінити досить важко, не знаю, як в наших реаліях це реалізувати. Можливо в Європі це актуально, але у нас навіть не знаю...

Честно говоря, непонятные проекты. По поводу второго места - это что Т9 с жирными кнопками? А что кроме пары тысяч евро получат проекты?

Щось по типу того. Технологія, яка передбачає з великою ймовірністю, яку літеру Ви будете набирати далі і збільшує розмір відповідної кнопки. Технологія цікава тим, що це відносно не дорого, але дуже велика кількість мобільнизх пристроїв, які можуть її використовувати.
В першу чергу переможці отримують не гроші, а визнання, гроші це так, символічно. В майбутньому їм буде куда легше знайти інвестора для своїх нових проектів))

Честно говоря не понял в чём смысл Thickbuttons. Увеличивающиеся кнопки это не удобно, так как под пальцем всё время что-то елозит и меняется. А увеличивающиеся тап-зоны в зависимости от того, что ты вводишь реализованы в том же Айфоне с самого начала и чего-то я думал, что в Андройде ситуация схожая.

Установил себе такую клавиатуру на android прямо на конференции, она уже есть в маркете. Попробовал. Честно - пока не впечатлило. Кнопки все время меняют размер и местоположение, это не очень удобно. Думаю, как вариант можно просто расширять зоны чувствительности кнопок, на которые предсказывается нажатие.

Клавиатура от HTC или Smart Keyboard пока удобнее, Swype не пробовал. Нет русского и второго ряда значений кнопок. Так что ребятам нужно еще дорабатывать.

В целом забавен контраст стартапов, просящих от полумиллиона до миллиона на странные нужды и результатов в виде 6 тысяч евро за первое место 😉

Автор

Так ведь приз он не только и не столько для бизнес-девелопмента. Места -
скорее пиар, а суммы - поощрение.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: