EN

Gismeteo.ua и РБК-Украина вышли из рейтинга Bigmir

1216
7

Одни из крупнейших в своих категориях интернет ресурсов — информационное агентство РБК-Украина и погодный портал Gismeteo.ua, вышли из рейтинга Bigmir.

Представитель Gismeteo.ua Андрей Приступа рассказал AIN.UA, что решение отключить счетчик Bigmir связано с тем, что рейтинг сервиса морально устарел и показывает данные не соответствующие действительности. «Для рекламодателей мы успешно используем статистику Gemius и Google Analitycs, а рейтинг Bigmir, имеет много нюансов которые вносят неразбериху в общую картину», — сказал Приступа.

Такого же мнения генеральный директор РБК-Украина Иосиф Пинтус. «Площадки, которые пользуются услугами bigmir.net, «в погоне» за местами в рейтинге, а также за наращиванием трафика, начали забывать о качестве контента, чем мы действительно разочарованы. На сегодняшний день мы считаем не актуальным участие в рейтинге bigmir, поскольку существуют альтернативные измерители, которые более адаптированы под потребности рекламодателей. Bigmir.net не является эффективным инструментом оценки качественных и количественных показателей интернет-ресурсов», — цитирует Пинтуса РБК-Украина.

Как уточнил Андрей Приступа, практически одновременное решение об отключении счетчиков Bigmir со стороны Gismeteo.ua и РБК-Украина (вышел из рейтинга на день раньше) — совпадение, а не договоренность.

В сентябре, в общем рейтинге Bigmir, Gismeteo.ua занимал 2-3 позицию. Сейчас на погодном портале установлены счетчики I.ua, mail.ru, liveinternet.ru и Rambler.

У РБК-Украина по Bigmir (раздел «Бизнес и финансы»)  вчера было 140,7 тыс хостов. Для сравнения, у портала ЛІГАБізнесІнформ, который вчера занимал первое место в разделе «Бизнес и финансы», было 171,3 тыс хостов.

Напомним, в начале октября, были опубликованы данные первой софтверной панели интернет-пользователей Украины об охвате 25 наиболее популярных сайтов (доменов).

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск