EN

DataArt объявил о своей роли в завершении разработок для XSP

639

Харьков – 12 ноября 2010 — Американская компания DataArt® заявила о завершении разработок для XSP, мирового лидера в автоматизации работы с Corporate Actions – различных событий, связанных с выпуском и оборотом ценных бумаг.
Пятая версия платформы XSP® v5 – уникальный продукт, специально разработанный для автоматизации всех этапов работы с Corporate Actions. Платформу, построенную по принципам SOA и использующую веб-сервисы для обработки данных общекорпоративного уровня, можно устанавливать на локальных или облачных серверах. Она совместима со стандартом обмена финансовыми данными SWIFT 15022, построена на самых современных технологиях и предоставляет богатую функциональность, что обеспечивает снижение операционных рисков и стоимости прямых финансовых проводок (STP).
«DataArt понимает нашу миссию поставлять современные инновационные решения с надежной функциональностью, чтобы помочь нашим клиентам максимизировать операционную эффективность, – говорит Дэн Ретцер (Dan Retzer), управляющий директор и CTO XSP. – Когда мы начали разработку модуля аналитических данных, чтобы помочь нашим клиентам управлять данными, сопутствующими Corporate Actions, мы выбрали DataArt с уверенностью, что проект будет выполнен в срок и в рамках бюджета. Это уже не первый совместный с DataArt® проект, и мы верим, что с их помощью мы можем предложить нашим клиентам лучшую стоимость без снижения качества».
Программное обеспечение XSP устраняет традиционную ручную обработку Corporate Actions – одну из наиболее рискованных и сложных для автоматизации функций. Новая версия XSP v5 соответствует индустриальным стандартам и предназначена для интеграции с поставщиками финансовых данных во всех широко используемых форматах. Прозрачная модульная архитектура с возможностью расширения позволяет легко конфигурировать и изменять систему в соответствии с новыми требованиями постоянно меняющегося мира финансов.
DataArt занимался разработкой дополнительной функциональности для платформы XSP. Подсистема обработки данных была дополнена новым модулем для работы с аналитическими данными, что позволило реализовать обработку данных об акциях и котировках. Процесс обработки описывается с помощью гибкой настройки, включающей правила агрегирования и оценки верности данных. Кроме того, был разработан дополнительный пользовательский интерфейс для доступа к аналитическим данным и конфигурирования процесса их обработки. Подсистема встроена в приложение XSP и отвечает всем внутренним требованиям: подключена к модулям аудита, логирования и настройки прав пользователей, соответствует управляемой событиями архитектуре XSP.
«Принцип ведения бизнеса XSP – сосредоточенность на нуждах клиентов, с учетом уникальных особенностей финансового сектора, и поставка надежных, обладающих технологической новизной заказных решений –– делает компанию лидером автоматизации Corporate Actions, – прокомментировал Евгений Голанд, президент DataArt. – Мы ценим, что XSP выбрали DataArt® для столь рискованного проекта, требующего нестандартного мышления, интуиции и внимания к деталям – и все в рамках отведенного времени и с высоким уровнем качества».

О компании XSP
Компания XSP – мировой лидер в области автоматизации работы с Corporate Actions для индустрии глобальных финансовых сервисов. Платформа XSP получила аккредитацию SWIFTReady и сертификат SWIFT ISO 15022 и является проверенным решением для снижения операционных рисков, связанных с обработкой Corporate Actions. Отличительными особенностями системы являются расширяемый модуль документооборота и надёжные средства обработки данных. Веб-приложение eTRAN® и модуль обмена SWIFT-сообщениями автоматизируют уведомление клиентов, получение ответов, подводит итоги голосования для сложных Corporate Actions. Модуль управления правами на ценные бумаги дополняет обработку жизненного цикла Corporate Actions и делает ее по-настоящему всеобъемлющей и простой в использовании. Имея более 60 глобальных клиентов, платформа XSP является наиболее широко используемым решением для Corporate Actions в мире.
Компания XSP является «Золотым партнером» Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner) и имеет статус Microsoft Independent Software Vendor (ISV)/Software Solutions. Также компании журналом Financial-i Magazine присвоен титул Corporate Actions «Company to Watch in 2010». Подробнее читайте на сайте www.xsp.com.
О компании DataArt
DataArt (http://dataart.com/) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне. В 2006-2009 гг. компания DataArt была названа одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний журналом Business Week, трижды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четвертый раз подряд заняла верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В мае 2010 г. DataArt® вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному деловым журналом «Деловой статус», признана лучшей IT-компанией по рейтингу IT-работодателей 2010, составленному developers.org.ua.

Контакты
Анна Максюта
PR-менеджер
DataArt — Enjoy IT!
+380-57-766-7283
+380-99- 1111-474
[email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск