EN

DataArt разработал поисковое приложение на WP7 для Wagumo

457

Харьков – 16 ноября 2010 — Американская компания DataArt® объявила о завершении разработки поискового приложения на Windows Phone 7 (WP7) для британской компании Wagumo Limited.

Wagumo представляет революционно-новый способ поиска информации и в режиме online, и в корпоративных хранилищах, позволяющий разумно группировать результаты поиска и представлять их в динамичном красивом интерфейсе компьютера или смартфона.

DataArt разработал поисковое приложение для Wagumo на WP7-платформе, поддерживающей все функции других мобильных продуктов Wagumo, но с учетом специфики интерфейса Metro Style UI. Wagumo предлагает передовые решения в области организации и дизайна пользовательского интерфейса, и Metro Style UI идеально подходит для работы с найденным содеражанием, что в первую очередь интересует потребителей. Ранее DataArt разработал для Wagumo iPhone-приложение, транслирующее результаты поиска в исчерпывающей с точки зрения полноты содержания и визуализации манере.

«DataArt не перестает нас восхищать – с энтузиазмом используя новейшие технологии, разработчики компании предлагают решения, соответствующие требованиям рынка и бизнес-видению клиентов, – сказал Дэвид Морган (David Morgan), CEO Wagumo Ltd. – Они с опережением овладели навыками разработки под WP7, и Wagumo от этого моментально выиграл».

WP7 – последняя версия операционной сиситемы Microsoft для мобильных устройств (Windows Mobile). Среди ее особенностей – единый защищенный от изменений на системном уровне стиль пользовательского интерфейса, строгий контроль операционной системы над аппаратной частью, интеграция с другими сервисами. Официальная презентация WP7 (Windows Phone 7) прошла в январе 2010 г.

«Мы ценим оказанное доверие, – прокомментировал Евгений Голанд, президент DataArt, – и рассчитываем в будущем поставлять высококачественное ПО и Wagumo, и подобным ей инновационным компаниям».

Завершенный проект – первое коммерческое приложение для WP7, созданное в DataArt. Разработчики компании осваивали операционную систему WP7 с момента выхода пилотной версии. Созданная коммерческая версия разработки под WP7 для Wagumo станет доступна к концу года.

О компании DataArt
DataArt (http://dataart.com/) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне. В 2006-2009 гг. компания DataArt была названа одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний журналом Business Week, трижды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четвертый раз подряд заняла верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В мае 2010 г. DataArt® вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному деловым журналом «Деловой статус», признана лучшей IT-компанией по рейтингу IT-работодателей 2010, составленному developers.org.ua.

О компании Wagumo

Wagumo (www.wagumo.com) – это компания-разработчик ПО, с опытом работы в областях поиска данных, искусственного интеллекта, высокотехнологичных пользовательских интерфейсов, мобильных технологиях, решений для бизнеса. Wagumo отделилось от одной крупной UK компании в начале 2009 г; имеет головной офис в Northampton, England.

Контакты
Анна Максюта
PR-менеджер
DataArt — Enjoy IT!
+380-57-766-7283
+380-99- 1111-474
[email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск