EN

Украинцы задают Яндексу 10 млн запросов в день

922
5

Каждый будний день жители Украины задают около 10 млн запросов к поиску Яндекса. Об этом говорится в исследовании поискового поведения украинцев, которое компания провела осенью 2010 года. Результаты показывают, что когда пользователь поиска ищет что-нибудь в Яндексе, он делает в среднем три запроса. Примерно в 53% случаев пользователи находят ответ сразу, задав только один запрос. Выяснилось также, что украинцы задают меньше запросов про продажу и покупку, чем средний пользователь Яндекса. Зато запросов с уточнениями «скачать» и «бесплатно» от пользователей Украины немного больше, чем в среднем.

Самая большая доля запросов к Яндексу на украинском языке – в Тернопольской (33%) и Ивано-Франковской (30%) областях, самая маленькая – в Крыму (3,7%) и Донецкой области (6%).

Около трети запросов украинских пользователей к Яндексу — уникальные. То есть их задают всего один раз в день. Такие запросы хорошо показывают разнообразие интересов пользователей — от [купить масляный обогреватель Делонге 771225 г Киев] до [маруся з мудрої дівчини- моя улюблена казкова героїня]. Популярные запросы — такие, которые задают больше 10 тысяч раз в день — составляют всего около 7% от общего потока. Более 65% из двухсот самых популярных запросов от украинских пользователей посвящены поиску конкретного сайта или сервиса, например, [розетка] или .

Чаще всего запросы от пользователей из Украины состоят из двух или трёх слов (44% случаев). Самое длинное слово в поисковых запросах – гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (боязнь произнесения длинных слов).

Напомним, по данным панели InMind за октябрь 2010 года, 33% всех жителей Украины, или 12,9 млн, пользовались Интернетом не реже одного раза в месяц.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск