EN

УМХ инвестирует в украинскую версию Forbes $2 млн и ведет переговоры о покупке двух интернет-проектов

1043
9

Медиа-группа United Media Holding (UMH), подписавшая в августе 2010 года договор о праве издавать украинскую версию одного из ведущих деловых изданий в мире — еженедельника Forbes, намерена инвестировать в этот проект $2 млн, сообщил генеральный директор холдинга Александр Стахов на встрече с аналитиками, не уточнив при этом отдельно стоимости права на издание журнала.

«В Forbes мы вложили $2 млн. Окупаться он начнет с третьего года», — сказал он.

Кроме того, по его словам, в ближайшие время главным направлением инвестиций UMH станут интернет-проекты. Так, на сегодняшний день Холдинг ведет переговоры о покупке одного российского и одного украинского интернет-проекта.

«Самые высокие темпы роста доходов, которые мы сейчас видим, – в интернете», — пояснил приоритетность направления президент холдинга Борис Ложкин.

В состав United Media Holding входит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России.

В холдинг входит 45 медиапроектов, в том числе украинские журналы «Деньги», «Фокус», «Футбол», «Теленеделя», газеты «Комсомольская правда в Украине» и «Аргументы и Факты в Украине», радиостанции «Авторадио», «Европа плюс Украина», «Радио «Алла», «Джем FM», интернет-проекты football.ua, «Хайвэй», портал i.ua. В России холдинг издает журналы «Теленеделя», «Футбол», «Успехи и поражения». Холдинг также владеет розничной сетью газетных торговых точек (более 800) «Твоя пресса» и двумя типографиями в Киеве и Украинке (Киевская обл.).

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск