EN

Компания Google опять потеряла домен в Украине, на этот раз кириллический

1257
22

Во время проходящего сейчас в Украине очередного этапа регистрации кириллических IDN-доменов, компания Google опять упустила возможность зарегистрировать простой и понятный домен для своей тороговой марки.

Домен гугл.com.ua зарегистрирован в интересах клиента компании регистратора доменных имен Imena.UA. Ее генеральный директор Павел Блоцкий отказался сообщить AIN.UA на кого именно, поскольку это является внутренней информацией.

В то же время компания Google всегда открыто на себя регистрирует домены. И, судя по данным whois украинских доменов, таки зарегистрировала на себя кириллическое имя, но другое — ґуґл.com.ua (через редко используемую пятую букву украинского алфавита Ґ).

По словам Павла Блоцкого, скорее всего это вызвано тем, что задача регистрации домена была возложена на специалиста не знакомого с украинскими реалиями. “С точки зрения правил транслитерации все сделано верно. Иностранное имя так и должно переводиться на украинский язык. Однако вызывает искреннее недоумение, почему не была зарегистрирована версия на русском языке. Более того, даже украиноязычные пользователи очень редко используют букву Ґ, давно заменяя ее привычной Г”, — резюмировал Павел Блоцкий.

Напомним, что это не первый прецендент потери домена компанией Google в Украине. Ранее она зарегистрировала на себя домен google.com.ua, но упустила google.ua. В результате, уже несколько лет вынуждена судиться и никак не может получить его. Примечательно, что YouTube.ua тоже зарегистрирован не на Google.

Представители Google отказались комментировать очередную потерю домена.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск