EN

iKS Consulting: У «Киевстара» почти 25 млн абонентов

1603

По итогам третьего квартала текущего года в методологии подсчета абонентской базы нескольких мобильных операторов Украины произошли изменения. Как сообщает исследовательская компания iKS-Consulting, компания «Киевстар» начала отчитываться, включая данные «Украинских радиосистем» (ТМ Beeline) и «Голден Телеком». Таким образом, у лидера рынка по итогам октября количество пользователей составило почти 25 млн, а количество операторов «первого эшелона» уменьшилось до трех. В результате этого изменились рыночные доли операторов. У «Киевстара» теперь 24,9 млн абонентов. На втором месте «МТС» — 18,2 млн абонентов, у «Астелита» (ТМ life:)) — 9,6 млн. PEOPLEnet обслуживает 575,6 тыс., «Укртелеком» — 565,4 тыс. «Интертелеком» — 467,9 тыс. ITC — 325,3 тыс.

Таким образом, если принимать в расчет только 3-месячно активную абонентскую базу компании «Астелит» и уровень проникновения мобильной связи в 119,5%, то по итогам третьего квартала доля «Киевстара» (с учетом абонентов «Украинских радиосистем» и «Голден Телеком») составила 49%, у «МТС Украина» — 35%, у life:) – 12% и на долю остальных четырех операторов приходится 4%.

По состоянию на конец октября 2010 года совокупная абонентская база операторов мобильной связи в Украине по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 132,5 тыс. пользователей или на 0,24%, и составила 54,7 млн. абонентов (активированных SIM-карт).

Уровень номинального проникновения сотовой связи от общей численности населения страны на конец октября 2010 года по сравнению с показателем предыдущего месяца уменьшился на 0,2 п.п. — до 119,5%.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск