EN

Человеком года признан основатель Facebook

1787
13

Человеком года, американский журнал Time, признал основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире, пишет Forbes. Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, читатели журнала выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Но традиционно, последнее слово в выборе человека года остается именно за главным редактором журнала.

Стенджел сказал, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.

Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.

Forbes в 2010 году оценил состояние Цукерберга в $6,9 млрд. При этом он быстрее других участников списка Forbes наращивает свой капитал, который за год утроился. Виртуальную империю Цукерберга эксперты оценивают, по меньшей мере, в $24 млрд. Недавно создатель Facebook присоединился к клубу миллиардеров, обещающих отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния.

В последние три года титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск