EN

Приватизировать «Укртелеком» намерена только одна компания

790

В конкурсе по продаже «Укртелекома» планирует участвовать только компания, аффилированная с СКМ Рината Ахметова, пишет газета «Коммерсант«. Вчера закончился прием заявок на участие в конкурсе по приватизации «Укртелекома», назначенном на 28 декабря. Источник Ъ в Фонде госимущества (ФГИ) рассказал, что по состоянию на 18.00 заявку подала лишь одна структура – компания, связанная с группой СКМ Рината Ахметова. Между тем, газета «Дело» пишет, что СКМ опроверг информацию о том, что он подавал заявку на покупку оператора. «Укртелеком является интересным, но очень сложным активом. Поэтому СКМ и компании входящие в группу заявку на участие в конкурсе не подавали», — сообщили «Делу» в пресс-службе СКМ.

На сегодня запланирована пресс-конференция председателя ФГИ Александра Рябченко, в ходе которой будет объявлено о дальнейших перспективах приватизации компании, сообщили в пресс-службе фонда.

В связи с тем, что претендент на «Укртелеком» только один, условия приватизации должны быть изменены: актив продадут по цене, определенной независимым оценщиком. Полученная в ходе оценки стоимость не может быть ниже заявленной стартовой, то есть 10,5 млрд грн, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Фонде государственного имущества. По его словам, после проведения оценки ФГИ сможет сделать оферту участнику на выкуп госпакета акций. Таким образом, в текущем году продать актив уже точно не удастся, так как только на проведение конкурса по определению оценщика отводится 15 дней, а после этого до 30 дней проводится непосредственно сама оценка.

Нопомним, в середине декабря Верховная рада отклонила законопроект #3042 «О создании Фонда универсальных телекоммуникационных услуг». Средства фонда в размере свыше 1,5 млрд грн планировалось направлять на компенсацию убытков «Укртелекома» от предоставления услуг сельской связи и телефонизации труднодоступных районов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск