EN

Meta.UA запустила карты собственной разработки

1006
13

Портал «Мета» обновил картографический сервис. Новая версия «Мета-карт» содержит подробные карты 74 украинских городов, спутниковые карты и предоставляет пользователям широкие возможности поиска адресов и географических объектов, сообщает пресс-служба портала. Новая версия сервиса содержит спутниковые снимки городов (в данный момент – шесть городов, но их количество будет увеличиваться), а также предусматривает работу со слоями. В первом информационном слое в четверг были размещены специально отснятые для проекта с воздуха и земли фотографии 26 украинских замков и монастырей, с учетом их месторасположения. «Слоев будет становиться больше и, мы надеемся, что они будут интересны и полезны нашим пользователям и партнерам» — рассказывает директор по маркетингу компании «Мета» Алексей Чуксин.

Он отмечает, что уже в ближайшее время пользователи смогут самостоятельно создавать слои на картах и размещать в них собственные объекты. «Разработка картографического сервиса потребовала привлечения значительных ресурсов, а конкурировать нам приходится с крупными мировыми брендами. Но возможности, которые мы получаем благодаря собственным наработкам в этой сфере, значительно превышают потенциальные риски», — рассказывает генеральный директор компании «Мета» Юрий Назаров. Обновленная версия картографического сервиса использует данные Научно-исследовательского института геодезии и картографии, а также спутниковые снимки DigitalGlobe и GeoEye.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • який сенс в цій карті? нічого нового. яндекс давно вже всіх обігнав у цій сфері, а після панорам яндекса, мені здається, у них взагалі нема конкурентів. дуже крута штука.

  • Слои и детальная проработка локальных карт — это, действительно, те особенности, которые позволят спокойно конкурировать с Гуглом. И, возможно, не только на нашем рынке.
    Понравилась новая реализация функции увеличения. Но ей еще есть куда расти. Как минимум, не хватает очевидного перехода к выделенному фрагменту при клике мышкой.
    Немного улучшили внешний вид органов управления.
    А теперь о плохом 🙂
    Есть баги с прорисовкой названий и работой органов управления. Кроме того, их работа не всегда очевидна.
    Поэтому срочно нужно нанять специалистов по интерфейсам и тестировщиков. Обнаруженные недостатки легко обнаружить — лежат на поверхности.

    P.S.
    Наверное, недоработки и сырость — это бич всех проектов 2010 года. То ли конкуренты подпирают, то ли нежелание срывать запланированные сроки (например, для сохранения хорошей мины перед инвесторами), то ли банальная боязнь ответственности руководителей проектов. Но факт — практически все сервисы выходили на рынок или обновлялись в 2010 году были сырыми.

  • Вот тут я просто посмотрел спутниковые снимки места где мы кушаем пиццу: http://baranskyi.com/-google-vs-vs

  • Где-то я это карту уже видел;) толи визиком толи что-то еще. У меня микрорайон сравнительно недавней постройки и я по нему могу определять свежесть карт. Ну и еще по нескольким местам. Тут дома есть, а дорог нет (как там где я это уже видел). Яндекс вне конкуренции.

    Странно, что никто, кроме мапии не хочет подключить флеш. Сама мапия как проект хреновый и неудобный, пользуюсь все равно яндексом, но скорость работы у мапии на высоте благодаря флешу. Казалось бы, что мешает поддерживать флеш версию.. Ну да ладно, наверное сделали потому что так сделал гугл.

    Вообще, карта спорная и полезность ее сомнительна. Яндекс как-то и красивее и удобнее (боковую панельку можно скрыть). Более детальная проработка каких-то городов это довольно нишевое преимущество, большинство пользователей все равно смотрять миллионники. В общем, не знаю я зачем мне эта карта.

  • > Странно, что никто, кроме мапии не хочет подключить флеш.
    Никто не хочет, поскольку флеш морально устаревшая хрень, которого нормальный люди избегают везде, где это технически возможно.

    > боковую панельку можно скрыть
    А в map.meta.ua нельзя? У меня получается. Просто кликаете на кнопку, скрывающую боковую панель и вуаля.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск