EN

Руководство социальной сети ВКонтакте не знает кого из ее пользователей обвиняют в пиратстве

814
3

Социальная сеть ВКонтакте выступила за урегулирование конфликта между 26-летним москвичом, пользователем соцсети, якобы нелегально закачавшим 18 композиций, и фирмой звукозаписи «Никитин», подавшей иск к молодому человеку. Ситуация осложняется тем, что руководство социальной сети даже не знает, кого именно из ее пользователей обвиняют в пиратстве.

«Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого — воздух», — сообщил глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин изданию РБК Daily.

Руководство «ВКонтакте» узнало о том, что пользователю предъявлено обвинение в уголовном преступлении, из пресс-релиза управления «К». Представители соцсети заявили, что не могут проверить достоверность данных, не обладая адресом страницы подозреваемого, и ожидают получить более детальную информацию об обращениях фирмы «Никитин» в МВД.

Управление «К» опубликовало данные о скачивании аудиофайлов: якобы спорные композиции скопировали 200 тыс. раз. Представители «ВКонтакте» правомерность этих данных не подтверждают. Потери фирмы грамзаписи оцениваются в 108 тыс. руб. «Сомнения вызвали не столько цифры, сколько механизм их получения. Мы не понимаем, каким образом были получены данные о загрузке песен, их копировании и прочем, в обход представительства «ВКонтакте». По информации нашей службы безопасности, запросов из МВД по данному делу не поступало», — заявил Владислав Цыплухин.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск