AIN.UA » Бизнес, Социальные медиаNews Corp запустила первую газету для iPad
EN

News Corp запустила первую газету для iPad

1004
4

Медиамагнат Руперт Мердок (собственник News Corporation) представил первую газету для планшета iPad. Издание получило название The Daily, а его презентация прошла под лозунгом «Новые времена требуют новой журналистики». Ежедневная газета объемом в 100 страниц, будет писать о спорте, искусстве, обществе и знаменитостях.

Кроме статей издание будет содержать фотографии, аудиозаписи, видеоролики, погодные и курсовые информеры, расписания и даже игры. Материалами можно будет делиться с друзьями в Facebook и Twitter. Стоимость подписки составит $0,14 в день, $0,99 в неделю или $39,99 в год. В ближайшие 2 недели свежие выпуски издания можно будет читать на планшете бесплатно. Скачать приложение можно здесь.

Руперт Мердок возлагает большие надежды на свое новое детище. «У нас очень большие амбиции при очень низких затратах. Мы потратили — буду предельно честным — учитывая разработку и все остальное, тридцать миллионов долларов», — цитирует бизнесмена издание theregister.co.uk. По подсчетам аналитиков, пишет SkyNews, изданию потребуется около 800 тыс. подписчиков, чтобы газета вышла на самоокупаемость. По прогнозам экспертов, к концу этого года количество пользователей iPad в мире достигнет 40 млн.

Пока The Daily будет выпускаться только для iPad, но Мердок обещает, что в скором времени специальные версии электронной газеты появятся и для других популярных планшетов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: