EN

Предпринимателем года в Украине по версии Ernst & Young стал основатель GSC Game World Сергей Григорович

1424
11

Завершился национальный этап международного конкурса «Предприниматель года», проводимого компанией «Эрнст энд Янг» в 50 странах мира на протяжении 24 лет.

Победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года 2010» в Украине назван Сергей Григорович, «GSC Game World», который также победил в номинации «Новаторские идеи бизнеса». В июне 2011 года он представит Украину на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако).

О победителе

Сергей Григорович, учредитель, генеральный продюсер, «GSC Game World»

Свою предпринимательскую деятельность Сергей начал рано — в школе сдавал в аренду электронные игры одноклассникам, а в 12 лет начал зарабатывать больше родителей, продавая компьютерные игры и собственноручно отформатированные дискеты на радиорынке. Увлекаясь информационными технологиями и компьютерными играми в частности, в 16 лет Сергей основывает собственную компанию, где начинает создание своих первых разработок — мультимедиа и интерактивных энциклопедий. За год ему удается заработать свой первый капитал в 30 тысяч долларов, а в 18 лет Сергей зарабатывает свой первый миллион.

Однако настоящий коммерческий успех к Сергею Григоровичу приходит в 22 года после выхода игры «Казаки: Европейские войны», которая становится признанным международным хитом, переводится на 24 языка и продается в более 50 странах мира, включая Ватикан. С 2002 года компания Сергея превращается в фабрику игр: ведется разработка 6 проектов параллельно, количество работников студии превышает 150 человек. В 26 лет Сергей основывает собственное международное издательство, которое приступает к выпуску компьютерных игр студии по всему миру.

Сегодня Сергею – 32 года, он мультимиллионер, руководит ведущей в СНГ компанией по разработке компьютерных игр, ведет активный образ жизни. Со всеми сотрудниками общается на «ты», по офису ездит на роликах, по городу — на Ferrari F430 Spider. Женат, имеет двух сыновей.

Увлечения и достижения:
— компьютерные игры (владеет ником 28 уровня в Warcraft III)
— автомобили (автопарк включает Ferrari F430 Spider, Porsche Cayenne turbo, MiniCooper S, Hummer)
— настольный теннис (любитель)
— мотоспорт, шоссейно-кольцевые гонки (мастер спорта)
— планер, вертолет (удостоверение пилота малой авиации)
— музыка (играет на гитаре и фортепиано)
— доска — серфинг, кайт, вейкборд, сноуборд, скейт.

О конкурсе «Предприниматель года»

Впервые конкурс «Предприниматель года» был проведен компанией «Эрнст энд Янг» в 1986 году в США. Сегодня эта уникальная международная программа охватывает 50 стран. В конкурсе принимают участие представители среднего и крупного бизнеса, а победителей в каждой из стран-участниц определяет национальное жюри, состоящее из независимых экспертов – известных представителей деловых кругов. Традиционно ежегодно в Монте-Карло (Монако) проводится международный финал конкурса, на котором определяется предприниматель, достойный титула «Предприниматель мира».

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

Последние новости
25 фев
Смотреть все
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск