прислать материал
AIN.UA » БизнесПредпринимателем года в Украине по версии Ernst & Young стал основатель GSC Game World Сергей Григорович
 

Предпринимателем года в Украине по версии Ernst & Young стал основатель GSC Game World Сергей Григорович

810 11

Завершился национальный этап международного конкурса «Предприниматель года», проводимого компанией «Эрнст энд Янг» в 50 странах мира на протяжении 24 лет.

Победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года 2010» в Украине назван Сергей Григорович, «GSC Game World», который также победил в номинации «Новаторские идеи бизнеса». В июне 2011 года он представит Украину на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако).

О победителе

Сергей Григорович, учредитель, генеральный продюсер, «GSC Game World»

Свою предпринимательскую деятельность Сергей начал рано – в школе сдавал в аренду электронные игры одноклассникам, а в 12 лет начал зарабатывать больше родителей, продавая компьютерные игры и собственноручно отформатированные дискеты на радиорынке. Увлекаясь информационными технологиями и компьютерными играми в частности, в 16 лет Сергей основывает собственную компанию, где начинает создание своих первых разработок – мультимедиа и интерактивных энциклопедий. За год ему удается заработать свой первый капитал в 30 тысяч долларов, а в 18 лет Сергей зарабатывает свой первый миллион.

Однако настоящий коммерческий успех к Сергею Григоровичу приходит в 22 года после выхода игры «Казаки: Европейские войны», которая становится признанным международным хитом, переводится на 24 языка и продается в более 50 странах мира, включая Ватикан. С 2002 года компания Сергея превращается в фабрику игр: ведется разработка 6 проектов параллельно, количество работников студии превышает 150 человек. В 26 лет Сергей основывает собственное международное издательство, которое приступает к выпуску компьютерных игр студии по всему миру.

Сегодня Сергею – 32 года, он мультимиллионер, руководит ведущей в СНГ компанией по разработке компьютерных игр, ведет активный образ жизни. Со всеми сотрудниками общается на «ты», по офису ездит на роликах, по городу – на Ferrari F430 Spider. Женат, имеет двух сыновей.

Увлечения и достижения:
– компьютерные игры (владеет ником 28 уровня в Warcraft III)
– автомобили (автопарк включает Ferrari F430 Spider, Porsche Cayenne turbo, MiniCooper S, Hummer)
– настольный теннис (любитель)
– мотоспорт, шоссейно-кольцевые гонки (мастер спорта)
– планер, вертолет (удостоверение пилота малой авиации)
– музыка (играет на гитаре и фортепиано)
– доска – серфинг, кайт, вейкборд, сноуборд, скейт.

О конкурсе «Предприниматель года»

Впервые конкурс «Предприниматель года» был проведен компанией «Эрнст энд Янг» в 1986 году в США. Сегодня эта уникальная международная программа охватывает 50 стран. В конкурсе принимают участие представители среднего и крупного бизнеса, а победителей в каждой из стран-участниц определяет национальное жюри, состоящее из независимых экспертов – известных представителей деловых кругов. Традиционно ежегодно в Монте-Карло (Монако) проводится международный финал конкурса, на котором определяется предприниматель, достойный титула «Предприниматель мира».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сергій, респект! Приклад для наслідування))

а я друзьям свои картриджи бесплатно давал 🙂

тоже думаю, что чувак очень крут, но платно друзьям картриджи это загон
сразу вспомнилось: "Я могу с легкостью отчитаться за каждый заработаный мной милион кроме первого" - какой-то мужик из фрс ))))

Все правильно, он крут 🙂

К слову, этот конкурс - профанация. Как и всё, что делают эти сраные "международные консалтинговые компании". Забавный случай произошёл тут, в Дании. Звание "Danish Entrepreneur of the Year" by Ernst & Young в своё время было присвоено Стейну Баггеру - основателю компании IT Factory, которая занималась мошеничеством. Сам "виновник торжества" присутствовать на церемонии не смог. В это время он уже скрывался от правоохранителей. Летом 2009-го его приговорили к 7-и годам тюрьмы.

маленькое примечание:
- рынок хардкорных игр почти умер
- феррари на наших дорогах ездит недолго

а в остальном молодец, увидел возможность и сумел воспользоваться.

один из принципов успешного бизнеса - своевременность 😉
мне одно не понятно, почему живет в Киеве, тут же экология ...

А Ви ще в Донецьку не жили.

А я все думал, ну, чем же он занимается. Приходит к нам в гости в Хаятт, заказывает хорошее вино. Выглядит, как студент старших курсов, приятный в общении, вежливый. Респект, конечно же!

Вот это самая вдохновляющая история IT успеха в Украине! Молодец Сергей. Правда, жаль что нового Сталкера не будет!

Vladimir Woloomooloo

привет, друг, как дела?
-Дарофф, братуха! Чета скучно как-то! Мож зайдешь - в Doom пошпилим?
-Не, ты че? у мну есть новая шпила - вааще бомба! Всего 10 баксов, и на месяц твоя!
-ВАУ КРУТО - (мам, дай 10 баксов ,мой ЛУЧШИЙ друг игру мне в аренду дает!!!!) 

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: