AIN.UA » СтартапыВ новый CRM от Terrasoft, распространяющийся по модели SaaS, было инвестировано $3 млн
EN

В новый CRM от Terrasoft, распространяющийся по модели SaaS, было инвестировано $3 млн

1184
45

Вчера в Киеве компания Terrasoft представила свой первый продукт, работающий по модели SaaS (Software as a Service). BPMonline CRM будет распространяться двумя способами — классическим On-Demand, когда ПО инталлиривано на сервисе поставщика и фактически работает как интернет-сервис и On-Site — на сервере в сети заказчика, когда корпоративные политики не позволяют хранить информацию за пределами компании. Однако даже во втором случае речь идет именно о сервисе, т.к. вопросы установки, обновления ПО, поддержки сервера и т.п. лежат на плечах Terrasoft.

По словам Катерины Костеревой, управляющего партнера Terrasoft, создание продукта заняло 3 года и в него было инвестировано около 3 млн долларов. Сервера с данными клиентом будут располагаться на хостинг-площадках в Германии, а работает BPMonline CRM во всех браузерах, кроме Opera.

По данным IDC, Terrasoft сегодня входит в TOP3 поставщиком CRM-решений на рынке СНГ. BMPonline — ее новая продуктовая линейка, которая сейчас представлена CRM-продуктом, но в ближайшее время будет дополнена онлайн-версиями решений Service Desk, XRM и Call Centre (подробнее о продуктах можно почитать на сайте компании).

Стоимость использования BMPonline CRM составляет 250 евро за человека в год. Целевой аудиторией продукта являются не только корпоративные заказчики, а и клиенты из сегмента SMB. BPMonline CRM – сочетает в себе решение для управления бизнес-процессами (BPM, Business Process Management) и автоматизации процессов взаимодействия с клиентами (CRM, Customer Relationship Management).

Стоит отметить, что в настоящее время BPMonline CRM представляет из себя скорее обычное корпоративное ПО, работающее через браузер, чем классический SaaS интернет-сервис. Тестовой версии нет, интерфейс довольно сложный, да и приобрести подписку через Интернет в несколько кликов нельзя. Однако Катерина Костерева сообщила AIN.UA, что многие эти доработки уже запланированы и будут добавлены к онлайн-версии продукта в ближайшие месяцы.

С тестовой версией BPMonline CRM можно ознакомиться по ссылке.

P.S. На презентации в Киеве было 150-200 представителей клиентов. На вопрос, кто слышал абревиатуру SaaS, подняли руку 4 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 45

  • Тьфу ! Тьфу ! Тьфу ! Вы готовы отдать среднемесячный заработок за пользование ПО ??? При этом Вам даже диск с ПО в руки никто не даст !!! И находятся все-же ИДИОТЫ которые платят…

  • Вы вообще против того чтобы за ПО платить или только против аренды?

  • Женя! А как можно посмотреть демку сего чуда? Мне было бы интересно перейти на него в будущем при соответствии продукта моим требованиям.

  • Если софт реально помогает зарабатывать деньги, то почему бы не заплатить?

  • демо выглядит хуже чем сугар црм бесплатный, что как минимум странно при таких вложениях в продукт

    • Хуже в плане интерфейса или функционально? Что не понравилось?

      • интерфейс, функционал не анализировал

      • «У Вас есть новые уведомления. Показать…» преследует меня. Какието кнопки с непонятными иконками, без хинтов (у меня chrome 9.0.597.84). «Быстрый фильтр» это слишком пафосно для такой реализации. «Действия» — «Группы» при переходе что-то с «Действиями» случается..

        выглядит тормозно, типично для ваших продуктов: переход по разделам по 3-5 сек. страница весит 2.3 мб ? необфусцированные js ники? посмотрите в gmail, там всё обжато. и в таком количестве.. сервелат на шедулер пустили, так почему же всё не написали под него?

        в FF еще хуже всё выглядит по производительности, в IE8 ресайз окна длится по несколько секунд но демо преобретает новый облик, добавляя в главное меню пункт «Факер», в котором доступен один раздел «Авоыралоав». это в мемориз

        • специально зашел поглядеть. как я понял уведомления — это там отключаются или переносятся. Работает шустро (у меня мозила). а где ты нашел пункт «факер»?

          • Факер в IE8 видел, я думаю, если ребята из TerraSoft пошерстят по конфигурации, они быстро обнаружат о чём идёт речь.
            Шустро это когда страницы загружаются за 0.1 сек. Простите, но у Вас отсутсвует представление о том, что такое «шустро» в вебе. Когда демо работает с такой скоростью, возникает вопрос: что же будет через год-два после того, как к нему напишут конфигурацию?

          • bublikom, спасибо Вам за комментарии. Иконки старались делать интуитивно понятными, возможно где-то могли не угадать, заменим. Хинты в веб-приложениях – вопрос достаточно спорный, нашим приоритетом было создание интуитивно понятного интерфейса, не требующего использования хинтов.

            Какие замечания к быстрому фильтру (щелчок по иконке фильтра – 1 клик, ввод параметров поиска, enter)? В 3-й версии им чрезвычайно удобно пользоваться, в BPMonline реализовали его с возможностью поиска по нескольким параметрам + добавили глобальный поиск по разделам.

            Со всеми возникающими замечаниями, конечно же будем разбираться в первую очередь, особенно со всем, что касается оптимизации. Обфускация js-ников сейчас находится в работе.

            Лишнее из демо убрали, теперь она свой облик менять не будет 🙂

            В любом случае, учитывая вариант развертывания системы on-demand, все наши клиенты будут получать улучшения очень оперативно.

          • Иконки связанные с построением фильтра вызывают непонимание. Быстрый фильтр в моём понимании это область которая видна всегда а не вызывается в отдельном окне.

            Обфускация вам много не даст. Я вчера обжал: из 1.8 стало 1.2 мб. Даже если это будет одним файлом (что рекомендуется) это слишком много. Видимо, надо настраивать кеширование, но если Вы говорите об «оперативном улучшении» Вам придётся рассказывать клиентам о том что такое ctrl + shift + del в браузерах.

            Что касается производительности это самое слабое место из всего того что я увидел.

          • Иконки в построителе фильтров заменим. На счет быстрого фильтра, думаю, в любом случае количество действий пользователя будет одинаковым, клик-ввод значения-enter. А вот автофильтр по текущему значению было неплохо добавить – запишем.
            Конечно же, что касается производительности, согласен что обфускация не даст большого результата, но эта задача в списке не единственная. Вопрос с Ctrl+Shift+Del решили, клиентам можно будет ничего не рассказывать, js-ники тянутся с сервера только в случае, если они отличаются от закешированных.

        • Спасибо за конструктивный комментарий.
          Большую часть, адресуем господину Ключнику — он технарь.
          Попробовал зайти с IE8, но хитового раздела не обнаружил =) Вы во время работы сами его не добавляли из «Администрирование»?

  • Молодцы ребята, снова пытаются влезть перед Microsoft 🙂
    Рекомендую посмотреть: http://crm.dynamics.com/.
    Может быть тогда станет понятно, что 3 миллиона, затраченных на разработку новой системы, это не так много, как кажется.
    ПС Ребята, почему не сделали drill down для графических отчетов? Или это только в демке, я надеюсь?

    • Денис, комментарий на 10-ку =)
      Да, я читал про миллиарды потраченные на Dynamics.
      Тем не менее, даже со скромными 3 миллионами, мы не просто «пытаемся влезть», а «широко шагнем» 😉

    • А чем это плохо? Да и вообще, разве MS единственный игрок на этом рынке? Если я не ошибаюсь, то он даже не самый крупный.

      • Артур, разумеется МС не единственный. Более 40 разработчиков, и это только в СНГ.
        Вы как IT специалист скорей всего имели дело со знаменитыми квадратами Gartner, определяющих «ху из ху» на мировом рынке IT технологий. Если же нет — очень советую изучить.
        ПС Не фанат MS, мы продвигаем 3 всемирно известных CRM платформы, но вынужден констатировать: MS Dynamics CRM 2011 действительно удалась. Она на голову выше очень многих.

        • Гартнер это конечно авторитет. Только почему-то реально работающие на мелкософт срм конторы в Украине можно пересчитать по пальцам. И еще останутся запасные пальцы 🙂

          • Вячеслав, я Вас разочарую наверное…
            Авиакомпании, банки, инвестиционные компании, издательские дома…
            Разумеется, не всем по карману, но лидеры отраслей (например Dragon Capital) привыкли выбирать из лучшего.

          • Я не очень понял, вы тут зачем рекламируете Dynamics?
            Я думаю все уже поняли ваш мессидж. Повторять то зачем?

            Я, наоборот, радуюсь, когда есть конкуренция.
            Когда небольшая компания делает что-то, в чем успешно соревнуется с
            гигантами.

            Вас послушай, так все должны были забить на мобильные ОС, когда там была
            виндоус мобайл:)

          • Про Виндоус мобайл в точку, улыбнуло :-))
            MS ни в коем случае не рекламирую. Просто заголовок статьи буквально кричит о том, что 3 ляма инвестиций в новое ПО — это офигительно много. А ведь мы оба знаем, что это не так 😉

          • Недавно 14-летний школьник сделал игру для IOS, которую за день загрузили 400 тыс. человек =)
            Мы постарались сделать акцент на качестве и удобстве итогового продукта, потратили на это 3 миллиона и будем тратить еше на развитие и улучшение. Достаточно-ли было таких денег — покажет время.

          • Согласен, Женя. Только время покажет.

  • Работает очень медленно и уныло, типичная разработка программистов для себе подобных 😉
    О эргономике вообще нечего сказать так как ее нет, точнее пытались но не знают как надо.

  • Денис, привет. Рад тебя видеть здесь 🙂 Что касается графиков, в эту версию drill down не включили, обязательно добавим в ближайшей версии. Но есть возможность использования drill down в отчетах

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: