EN

Twitter оценили в 8-10 миллиардов долларов

1779
8

Twitter стал одним из самых привлекательных активов Силиконовой долины. Переговоры о приобретении проекта уже ведутся с несколькими потенциальными покупателями, среди которых Facebook и Google, пишет The Wall Street Journal. По информации издания, Twitter оценивается в $8-10 млрд. При этом доход компании в 2010 году составил $45 млн, а в этом году выручка ожидается на уровне $100-110 млн.

Такой, несопоставимо стремительный рост цен на интернет-компании становится характерным для рынка. В декабре 2010 года, когда Twitter получил $200 млн венчурного капитала, компанию оценивали в $3,7 млрд. Тем временем Facebook сумел привлечь $1,5 млрд, что повысило его стоимость с $10 млрд до $50 млрд.

Интернет-компания Groupon отказалась от предложения о покупке со стороны Google за $6 млрд и сообщила о своих планах провести в этом году IPO. А уже на этой неделе AOL согласилась заплатить $315 млн за покупку Huffington Post: цена в 10 раз превышает прибыль веб-сайта за 2010 год. По словам банкиров, подобные сделки вынуждают все компании, занимающиеся старт-апами, пытаться выйти на IPO или другими способами привлечь деньги, пишут «Ведомости».

Напомним, количество акаунтов в Twitter в 2010 году выросло на 100 млн достигнув 175 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Сильно мне 99 год напомнает 😉 Не в том плане, что Твттер не стоит денег, а в том что ТАКИХ денег. Возьмем для сравнения Гугл. За ним годы работы наилучших специалистов в мире и технологии поиска. Повторить то, что уже умеет Гугл — будет крайне сложно, на грани реального, учитывая все гугловские масштабы, сервисы и инфраструктуру. Майкрософт вместе с Яхой не могут «отгрызть» у Гугл более 10% рынка поиска.

    А Теперь возьмем Твиттер. Аналоги есть? Есть и несколько, реально работает Identica «Дальнейшее доказательство очевидно» 😉
    Интереснее вопрос другой — стоит ли Фейсбук тех денег, которые за него предлагают? Google OS покажет

    Я бы на месте stakeholders Твиттера немедленно и обязательно продал бы компанию :)))))))))))

  • >Facebook сумел привлечь $1,5 млрд, что повысило его стоимость с $10 млрд до $50 млрд.

    фейсбук с 10 до 50 миллиардов рос в течении нескольких лет, вы чего

  • >Facebook сумел привлечь $1,5 млрд, что повысило его стоимость с $10 млрд до $50 млрд.

    фейсбук с 10 до 50 миллиардов рос в течении нескольких лет, вы чего

  • Уважаемый редактор,

    Будьте внимательны при упоминании финансовых данных.
    В оригинальной статье указан Доход (Revenue) Твитера , а Вы пишите Прибыль.

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск