EN

Владельцы Brainberry заявляют, что бывшие топ-менеджеры агентства пытались вывести деньги из компании (ДОПОЛНЕНО)

3349
89

Руслан Федоренко, учредитель МультиМедиаГрупп (владелец агентства Brainberry), изложил AIN.UA свою версию событий, связанных с уходом 28 сотрудников из агентства. Приводим его комментарий дословно, в виде цитаты, чтобы избежать искажений:

К сожалению, нам, как инвестору, неприятно комментировать поведение бывших сотрудников одной из наших компаний. Случилось вот что:

Роман Гавриш и Виктор Дубровин были уличены в факте подлога документов и попытки принять клиентские деньги на подставное юридическое лицо, директором которого оказался господин Дубровин.

Этот трюк они провернули с РА Инишиатив Медиа и РА Максима в декабре 2010 года, воспользовавшись доверием финансовых служб данных компаний к нашему холдингу и прикрываясь тем, что якобы в нашем холдинге появилось новое юр лицо.

Подтвердить случившееся может руководство АДВ Групп и Максимы. Естественно, с такими людьми работать дальше невозможно.

Директор РА Максима, Андрей Клименко, в разговоре с AIN.UA подтвердил факт выставления счета для клиента (бренд пива Львовское, Carlsberg) от имени другого юридического лица. По его словам, оплата не была произведена, поскольку финансовый директор МультиМедиаГрупп, вовремя сообщил, что этот счет к компании отношения не имеет. Выполненной работой Андрей Клименко остался очень доволен. Однако конфликт внутри Brainberry поставил его в замешательство и он пока не знает как дальше работать со специалистами, которые так себя повели.

По словам Руслана Федоренко, расставание произошло с большим количеством людей по той причине, что эту команду формировал Роман Гавриш и в основном все люди это его личные друзья и работать с его сотрудниками после случившегося владельцы агентства не хотят. Компания Brainberry продолжает свою работу с новой командой во главе с Алевтиной Седоченко. Должность Игоря Потиевского — директор WebMediaSolutions, которая также принадлежит МультиМедиаГрупп.

Напомним, что сегодня стало известно, что из агентства Brainberry ушло 28 сотрудников во главе с директором Романом Гавришем, они уже запустили новое агентство Aimbulance.

Update. Приводим ниже официальный комментарий Романа Гавриша:

Перш за все хотів би вибачитися перед читачами AIN.UA за те, що ви стали свідками такого неприємного скандалу. Особливо хочу вибачитися перед представниками РА Максіма та РА Initiative Media за те, що виявилися втягнутими в нього. Ви не заслуговували такої участі. Це дуже прикро. Розумію АІН щодо причин публікації такого матеріалу, проте вважаю, що деякі речі мають залишатися приватними.

Ми довго думали, як розтлумачити ситуацію, проте це б призвело до чергового виливу бруду. Тому прокоментуємо так: ми не заперечуємо, що спробували перевести контракти, проте у нас на це були вагомі причини.

Єдине, що б хотілося заперечити — так це те, що ці дії стали причиною розриву. Процес розриву був доволі складний та тривалий (триває ще й досі — вже понад 3 місяці) і зазначена ситуація склалася як його частина.

Ще раз перепрошую за спричинену прикрість

Оставить комментарий

Комментарии | 89

  • Пятничная драма на украинском рекламном рынке, запасаемся попкорном.

  • Вечерние сплетни ;)) Интересно, когда Брейнберри закончит работу по внесению правок?)) дедлайн помахал ручкой месяц назад 😉

  • Понеслось говно по трубам ))

  • ой, мое любимое агентство закрыли, это будет круче чем санта-барбара ))))

  • скандалы, интриги, расследования!

  • Черный пиар никто не отменял )

  • гавриш отличный, «всех наебал, себя не забыл»

  • ух ти =) цікавий ракурс історії. Чекайте продовження з нашого боку =)

  • В Initiative действительно работают страшно доверчивые люди.

  • если бы эта история произошла в донецке, продовження бы мы точно не дождались =))))

  • фак, 🙂 це круче будь яких серіалів

  • Это начало конца Brainberry. Уверен, что Aimbulance будет процветать. Нужно было честно делиться деньгами.

    Гавриш же прекрасно понимал, что махинация в тайне не останется. Просто спровоцировал разрыв.

    • майже як Юля, Український Разрив 🙂

    • Обычное крысятничество. Не нужно искать позитива в откровенной уголовщине. И инвесторы будут правы, если подадут в суд на новоиспеченных стратегов в развитии бизнес-отношений. А вот клиентам стоит задуматься насчет сотрудничества с этими молодыми дарованиями.

      • это точно? сперва стоит разобраться, грязь все умеют лить

        • А что тут разбираться, когда все карты вот открыты в статье «ми не заперечуємо, що спробували перевести контракти, проте у нас на це були вагомі причини». Удивляюсь, что Брейнберри еще не подали заявление в милицию и не обеспечили новосозданному агентству невыносимые условия существования, когда вместо работы ты будут вынуждены ходить на допросы и платить взятки всем и вся )))

  • Один рынок и такие вещи выливать…
    где ум?

  • То ли Mad Men пересмотрели, то ли не видели его вообще. 🙂

  • Ничего себе. Такого нельзя было ожидать даже от Дарьи Донцовой.

  • Комментировать субъективную, в большой степени, эмоциональную интерпретацию случившегося особого смысла не вижу. Недовольство, замешательство и безысходность не бывают конструктивными.
    Что действительно хочется сказать — время покажет.

    Еще могу сказать, что намерений увести денег у нас не было. Мы хотели сохранить команду, отношения с клиентами, всеми партнерами и по цивилизованному разойтись с МультиМедиа.
    Описанные наши действия были защитным шагом и контрмерами, а никак не «подлым и злодейским» поступком.

    Как бы там ни было, ребятам из МультиМедиа спасибо за помощь и поддержку нашей команды в течении 4-х лет. Без них мы не были бы там, где находимся сейчас .

    P.S.Интересно бывали ли случаи, чтобы инвестор, находящийся в подобной ситуации написал: «Ну да, не смогли договориться, бывает. У нас все ок, а ребятам — удачи.»)

    • Надеюсь новые учредители гавриша прочитают комментарий дубровина и будут готовы к защитным шагам и контрмерам юных дарований.

    • 11 человек из новой команды Гавриша похвалили Дубровина, который пытался украсть деньги и клиентов у своих бывших партнеров. Иначе это назвать нельзя уже потому что ни партнеры ни клиенты в известность не ставились, как показывает эта онлайн переписка. Ну теперь друзья должны будут сильно потрудиться, чтобы без медийки прокормить такую ораву голодных специалистов. Правда, глядя на кадровый состав тех, кто ушел с Гавришем, ничего особенного, кроме пяти ковбоев и не осталось. Сплошные левые фамилии, которые никому не известны на рынке :)))))))))

      • Странно не то, что похвалили, ведь они все «28 личных друзей» Гавриша ))), странно, что Гавриш не боится публиковать эти имена и фамилии – гордится он ими, что ли… И как-то подозрительно, что все эти левые фигурируют в большинстве проектов, которое опубликовало агентство у себя на сайте ))

    • Вы действительно считаете что МультиМудиа должны бы ли вас по головке погладить после того как вы забрали всех людей, да еще и деньги хотели слить? Однако:)

    • Вы действительно считаете что МультиМудиа должны бы ли вас по головке погладить после того как вы забрали всех людей, да еще и деньги хотели слить? Однако:)

      • Ярослав, не смешите, какие деньги слить!? :)) Инвесторы до сих пор не рассчитались с третьими лицами по проектам (знаю по себе) и слышал, что не выплатили команде ЗП за декабрь, там же и годовые бонусы. При чем здесь подрядчики? Может просто кто-то экономит на всем?)

        • Какое отношение _инвестор_ может иметь к операционным вещам типа проведения оплат за выполненные работы?

          Точно так же и с ЗП.

        • А какое отношение инвесторы имеют к операционной и хозяйственной деятельности предприятия? Но воровство и есть воровство, какими бы словами его не прикрывали. И собственники Брейнберри просто обязаны открыть преследование Гавриша и Дубровина, если они хотят сохранить свое лицо.

  • Желаю удачи Алевтине! Надеюсь, что всё сложится на отлично!

  • мде печально, когда люди не могут о чем-то договорится. И наоборот, как хорошо, когда договоренность сильная и всех устраивает.

  • Запись дополнена официальным комментарием Романа Гавриша

  • Господа учредители и бывшие топ-менеджеры. Очень недальновидно обмениваться официальными комментариями через СМИ.

    Это не поможет ни Руслану, ни Роману выровнять ситуацию с отношением к агентству. Потеряют доверие все. В агентском бизнесе надёжность и репутация — единственное, что мотивирует клиентов работать с командой.

    Если уж разошлись, имейте силы сделать это красиво без срача.

  • Жаль что такая контора накрывается …..

  • Ущипните меня кто-нибудь. Правильно ли я понимаю, что эти мегадельцы от украинского бизнеса считают, что выписка подложных счетов о переводе денег на счета подставных фирм при действующем контракте с работодателем/инвестором это не преступление, наказуемое по ГК как минимум, а «защитный шаг и контрмеры»?? Чётко по понятиям живут пацаны, ничего не скажешь…

    Я бы на месте их потенциальных украинских клиентов и на пушечный выстрел бы не подошёл к их новой конторе. Сегодня они наебли своего инвестора (точнее попытались), а завтра, когда они поймут, как это можно «правильно» делать, они наебут и тебя, своего клиента. «Удачев»!

    • Конечно, все так обычно и происходит )) – 4 года контора безупречно работает,а потом в один день оказывается, что там одни воры )))

      • Именно так все и происходит обычно. Вначале пользуются деньгами инвестора, а потом уходят на собственные хлеба, по дороге прихватив часть того, что тебе не принадлежит. Факт воровства налицо, как не крути.

  • понеслась … по кочкам 😉
    за такое можно и канделябром по голове 😉 это ж блин попытка стырить клиентское бабло… в наше время за такое могут вообще в таз с цементом и в реку….

  • Мда, лучше бы гавриш молчал. «Я крыса, но у меня на это весомые причины» — это очень сильный и профессиональный комментарий.

  • Так вот что значит «Они выходцы из традиционного медиабаингового бизнеса и не могли понять для чего нам инвестировать в комплексные компетенции» — это тупо обуть инвесторов 🙂

    Хорошее выражение, емкое.

  • Раз клиенты работой довольны, значит они не пострадали и работа была выполнена. А вот какие расчеты и отношения были между командой и инвесторами на тот момент – никому неизвестно. Так что все это домыслы )

  • Давайте рассуждать здраво.

    «По словам Руслана Федоренко, расставание произошло с большим количеством людей по той причине, что эту команду формировал Роман Гавриш и в основном все люди это его личные друзья и работать с его сотрудниками после случившегося владельцы агентства не хотят»

    Потому что он формировал команду и потому что они все возможно его друзья, была отключена основная часть рабочего механизма компании? А как же текущие обязательства перед клиентами?

    Могут ли 28 человек быть лишены здравого смысла, узнав о том, что их руководитель «возможно украл деньги», пойти за ним дальше? Несмотря на то, что таким действием могут испортить себе карьеру, рынок то небольшой.

    Ждем продолжения.

  • Сам по себе медиабизнес в лице диджитал компаний, сплашное на*бство, просто кто- то больше, кто- то меньше… это нормально… или вы не согласно? И Гаврыш красавчик правильно, что слил в общественность…

  • Коллеги, судить кто прав, кто виноват, сидя на своей колокольне и не зная всех деталей — не самое благодарное (и благородное) занятие. Думаю, время и рынок расставит все по своим местам. Единственное, жаль, что подковерные игры и стирка грязного белья стали достоянием общественности. За этим неприятно наблюдать…

  • Присоединяюсь к половине аудитории с поп-корном. Только с утра, поднимаясь в горку, думал о том, что большинство агентств работает по схеме: «урвать здесь и сейчас да побольше». Удивлен другим, как можно было выйти замуж за инвестора, переехать в его дом, чтоб потом еще и укусить его за руку??? *звучит украинская народная песня «Ти ж мене підманула».

  • Недавно Станислав Подгорный(технический директор), в сотрудничестве с Александром Вербовским(PHP разработчик) разработали уникальное приложение под названием “My Market Value” , позволяющее проследить за процессами на рынке труда и соизмерить свои силы с ожиданиями по зароботной плате.
    Даное приложение являеться новинкой в мире IT и не имеет аналогов в Украине и за рубежом. Благодаря уникальной разработке двух ярких индивидуальностей и истинных профессионалов своего дела, разработчики нашей страны получили возможность реально оценивать свои силы в сфере IT.
    Оцените свои возможности, проследите за стремительно изменяющимися технологиями, освойте новые направления и творчески подходите к своим возможностям.
    Теперь, оценить свои знания и навыки легко – несколько кликов – и вы в мире IT, в мире несоизмеримых возможностей и перспектив.
    http://apps.facebook.com/mymarketvalue
    Сделайте шаг навстречу своей мечте, получите работу, на которую вы заслуживаете и оцените свои таланты по достоинству!

  • Недавно Станислав Подгорный(технический директор), в сотрудничестве с Александром Вербовским(PHP разработчик) разработали уникальное приложение под названием “My Market Value” , позволяющее проследить за процессами на рынке труда и соизмерить свои силы с ожиданиями по зароботной плате.
    Даное приложение являеться новинкой в мире IT и не имеет аналогов в Украине и за рубежом. Благодаря уникальной разработке двух ярких индивидуальностей и истинных профессионалов своего дела, разработчики нашей страны получили возможность реально оценивать свои силы в сфере IT.
    Оцените свои возможности, проследите за стремительно изменяющимися технологиями, освойте новые направления и творчески подходите к своим возможностям.
    Теперь, оценить свои знания и навыки легко – несколько кликов – и вы в мире IT, в мире несоизмеримых возможностей и перспектив.
    http://apps.facebook.com/mymarketvalue
    Сделайте шаг навстречу своей мечте, получите работу, на которую вы заслуживаете и оцените свои таланты по достоинству!

  • Роман уверен, что его имя, имеет больший репутационный удельный вес на рынке, нежели имя агентства Brainberry. Мне кажется, что клиент, до этого работая напрямую именно с Романом, скорее пойдет к нему в новое агентство чем продолжит сотрудничество со старой компанией в которой непонятно кто остался работать. Сила бренда имени.

    “Они выходцы из традиционного медиабаингового бизнеса и не могли понять для чего нам инвестировать в комплексные компетенции”, – сообщил Гавриш.» — Вопрос, очевидно, касался распределения прибыли, а не какой-то там стратегии развития. Топ-менеджеры поняли, что самостоятельно зарабатывать будут больше и, вероятно, они правы.

    Другой вопрос: стоило ли делать такой скандал напоследок, испортив репутацию себе и бывшему партнеру. Не думаю.

  • Пройдет время и все станет на свои места.
    Клиенту главное результат, возможности команды и удобство работы.

  • «Уважаемый» Роман Гавриш и его молодая команда.
    Вы должны быть благодарны, за то, что ваш инвестор в лице Брейбери, более благоразумный человек, поскольку имея мотивы такие же как вы, он может в миг испортить вам жизнь и дальнейшую карьеру в корне. А вы еще и огрызаетесь. Я бы такую дерзость в миг пресек, что бы времени на комментирование и хвастовства не осталось!!!
    Объективные причины могут быть, но ни как против людей, которые дали вам опыт, время и имя!!!

    • зная ребят, без них Бреинберри бы не было, и оно скоро загнётся. по крайней мере, таких оригинальных и качественных проектов больше не выдаст. а рынок приятно удивится новым решениям той же команды, но под другим логотипом 🙂

      время всё рассудит.

  • Господа, самое интересное, что вскрылось еще не все. И возможно еще некоторые факты таки выплывут.

  • Ну вы не забывайте, что Brainberry это еще и крупное медийное агентство, имя которого среди клиентов, что заказывают банерку и контекст, никак не загибается. Так к слову, для разбирающихся в всем.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск