EN

Международные правообладатели пожаловались на рост пиратства в Украине

1290
6

IIPA (International Intellectual Property Association — Международный альянс интеллектуальной собственности) опубликовала очередной отчет о пиратстве в мире. В список особого внимания из 13 стран попали Украина и Россия. IIPA сообщает, что в Украине уровень пиратства растет ускоренными темпами, чему, в частности способствуют торренты. «Это наносит существенный ущерб интеллектуаьным собственникам США», — говорится в письме альянса помощнику торгового представителя США.

Самым злостным пиратом в Украине, IIPA называет сайт EX.ua, которым в 2010 году воспользовались по меньшей мере половина украинских любителей пиратского контента. Также в отчете говорится, что одним из главных пиратских ресурсов, расположенных на территории Украины, остается сайт mp3fiesta.com, на котором можно купить некоторые музыкальные альбомы за $1 доллар.

Кроме того, IIPA обращает внимание на распространенные в Украине локальные сети, в которых пользователи могут за небольшую плату получить доступ к огромным архивам пиратской музыки, видео и игр.

По мнению IIPA, основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства является Закон «О Телекоммуникация» (Статья 40, пункт 4 «Об ответственности операторов «), где говорится, что интернет-провайдеры «не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети.» Статья 38 гласит, что провайдеры могут отключить конечных пользователей от Интернета, или заблокировать доступ к сайтам, только с постановлением суда.

Напомним, в конце прошлого года в своем обращении к торговому представителю США, RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) перечислила компании, которые способствуют распространению нелегальной музыки. В список из 25 крупнейших пиратов в мире, попали украинский файлообменник Ex.ua и социальная сеть ВКонтакте.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Когда не о чем писать начинается перелив из пустого в порожнее.Культура прививается не в подворотнях (типа Петровки) и не путем исполнения указаний «из-за»а в процессе общественного обсуждения и взаимодействия.Может для начала американские правообладатели разберутся у себя в стране (оборот интеллектуального пиратства более 10 000 000 в год) кстати это половина от всей мировой индустрии.Кстати по всем параметрам Украинские библиотеки просто рассадники и пиратские анклавы.

  • Пиратство — это один из катализаторов нашей экономики. Если бы все покупали подлинное, то значительная доля национального дохода отправлялась бы к заморским правообладателям.

  • В Украине столько проблем, что до пиратства нет никакого дела.

  • 30% Американского ВВП — интеллектуальная собственность.Ситуация дошла до того что США претендует уже практически на основные и фундаментальные изобретения (например геном человека) .Все понимают,что это борьба не по закону а по понятиям.
    Вспомним кто изобрел радио и кто изобрел способ при котором это изобретение перестало принадлежать стране изобретателя и ему лично.
    Задайте вопрос почему пиратство процветает в Украине?
    Ответ один нет в этой стране трезвой оценки происходящего а самое главное американские юристы просто используют своих правообладателей как «дойную корову» выкачивая деньги на псевдо-войны с ветряными мельницами.Америка борются за рынки (в том числе за потенциальные ) .
    Почему в списке 25 нет американских порталов Yioutube,Gmail,Google и еще тысяча файлообменников и торентов а те,что якобы периодически закрываются при ближайшем рассмотрении просто сайты однодневки т.е американские юристы просто отрабатывают деньги и придумывают новые «пугалки».
    Эта тема «правообладания» хороший рычаг давления на неугодные правительства в разных странах или как объяснить почему в 2008 из пресловутого списка 301 Украина была исключена а вместе с ней такая страна как Турция? Или контрофакт которым забита таже Украина имеет другое происхождение.Пора прекратить жевать сопли и кивать головой необходимо еще и разбираться в сути вопроса.Претензии правообладателей как правило это подмена понятий и попытка манипулирования сознания обывателя иначе как говорилось в предыдущем коменте все Украинские библиотеки по меркам Американских юристов это зло так как является хранилищем файлов в свободном доступе и нарушает права интеллектуальной собственности а вариации на тему в защиту этих утверждений можно оспорить используя так любимые способы Американских юристов.
    Интересно получается лет 300 назад капитан Морган был одним из грозных пиратов теперь его потомки правят миров и обвиняют всех в пиратстве,насколько я помню победить его не удалось с ним договорились так может не стоит взрывать мосты а научиться договариваться!Потребитель получит низкую цену и разнообразие продуктов правообладатели свои деньги.
    Папа Бенедикт XVI сегодня выступил с заявлением, сказав, что «со стороны богатых стран, есть чрезмерное рвение для защиты знаний через чрезмерно жесткие утверждение права на объекты интеллектуальной собственности, особенно в области здравоохранения.» Критики пришли в раздел из его последних энциклике решения социальных вопросов, и с уделением особого внимания международного развития человеческого потенциала и системные сбои органов больших и малых, чтобы решить проблемы развития.

  • Глава католического мира, Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

    Энциклическое письмо Бенедикта XVI, подписанное им в конце июня и адресованное всем католикам, обращает внимание на проблемы, с которыми столкнулся мир во время финансового кризиса. По мнению понтифика, необходимо усилить государственное регулирование экономики, а также помогать бедным людям и даже целым странам. Папа отметил, что богатым странам следует быть милосердными к более слабым и забыть о жадности.

    «У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность», — заявил Бенедикт
    Интересно ….
    XVI в энциклике и добавил, что особенно эта тенденция свойственна области здравоохранения. Папа отметил, что такие явления тормозят процесс развития бедных стран.

    Многие сделали свои выводы относительно заявленного Папой — решив, что своей фразой глава католического мира осудил действия борцов за авторские права

  • Почему-то если я куплю авто, то никто не запрещает мне пользоваться им как хочу, возить кого хочу, доверять кому хочу, ездить куда хочу. А софт, видите ли, я должен купить только себе, никому не давать, никогда не «вскрывать», пользоваться только в своих целях и, не дай Бог, я попробую заработать денег. Для этих целей только PRO версия и за большие деньги… Гнать в три шеи закон об авторском праве!!! Пусть у себя в Америке свои законы толкают. У нас считается, что если купил (получил в подарок, нашел, скачал), то это твое личное имущество и только тебе решать что с ним делать: пользоваться, дарить, продавать, выкладывать на EX.UA или где либо еще и т.д. У НАС НЕ АМЕРИКА!!!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск