Google выпустил плагин для многопользовательской работы в Microsoft Office

966
3

Google выпустил плагин Google Cloud Connect, который позволяет работать сразу нескольким людям в одном документе Microsoft Office — Word, Excel и PowerPoint, версий 2003, 2007 и 2010 годов. Чтобы воспользоваться новой возможностью достаточно иметь аккаунт Google и скачать сам плагин. После установки приложения в интерфейсе Microsoft Office появится кнопка, с помощью которой можно будет разрешить многопользовательский доступ к документу.

Новая функция работает на основе облачной технологии, это значит, что документ располагается не на компьютере одного из пользователей, а на независимом сервере.

Напомним, работу над внедрением подобного инструмента в Microsoft Office начинала компания DocVerse. В марте 2010 года ее купил Google, предположительно за $25 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Звичайно, нам лестить, що Google такої високої думки про популярність Office, проте не впевнені, що Google серйозно настроєні на роботу в сегменті продуктивності. Їхня доля ринку і доходи від цього бізнесу незначні для них, а такі сервіси як Cloud Connect, схоже, більше призначені для того, щоб вивести ваші дані на їхні сервери, ніж на те, щоб реально підвищити ефективність вашої роботи. Ось посилання на блог Microsoft — пост із цього приводу: http://blogs.technet.com/b/whymicrosoft/archive/2011/02/22/top-5-questions-to-ask-google.aspx

    • Гугл придумал простой и понятный способ подемонстрировать новеньким как работают их гугл документы =)

    • Вітаю Ярина!
      Думаю ця фраза не зерйозна 🙂 «щоб вивести ваші дані на їхні сервери». Тоді можна вважати, що всі пошукові сервери також виводять дані і мають змогу аналізувати потреби, настрої, і т.п..
      Ось тут зібрані основні питання по безпеці і конфіденційності інформації Google Apps for business http://bit.ly/f2ja1y

Поиск