EN

Forbes: Мильнер возглавил ТОП-30 самых влиятельных фигур русского интернет-бизнеса

768
1

Российские инвесторы стали крупными акционерами мировых лидеров (Facebook, Zynga и Groupon), а мировые лидеры покупают интернет-компании, созданные в России (Darberry). Есть по меньшей мере три компании, которые заведомо стоят более $1 млрд, — Mail.ru Group, «ВКонтакте» и «Яндекс». В интернет инвестируют такие крупные бизнесмены как Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Александр Мамут и Алишер Усманов. «Интернет в России стал полноправной отраслью экономики, не хуже угольной, ритейла или телекоммуникаций», — пишет Forbes.

Составляя список 30 самых влиятельных фигур русского интернет-бизнеса, журнал опросил несколько десятков участников рынка, которые предлагали свои кандидатуры, основываясь на субъективных суждениях.

Первые три места (и первые места в своих категориях) занимают люди, управляющие тремя самыми посещаемыми ресурсами в русском интернете. Юрий Мильнер (председатель совета директоров Mail.ru Group, на фото) — абсолютный лидер голосования, его назвали все опрошенные. Своей высокой позицией главный инвестор обязан в первую очередь успешным инвестициям в США. На втором месте Аркадий Волож, единственный из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из нее многомиллиардный бизнес. На третьем месте Павел Дуров — основатель и собственник «ВКонтакте».

Так как все остальные финалисты сильно уступают подиуму, в итоговом слайд-шоу Forbes решил не расставлять участников по порядку, а перечислил их по алфавиту в соответствующих категориях:  инвесторы (слайды 1-6), стартаперы (слайды 7-17) и менеджеры (слайды 18-30).

 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск