EN

Киевский рынок Петровка — одна из крупнейших в мире точек распространения пиратских товаров

1083
7

Министерство торговли США включило киевский рынок «Петровка» в число 17 пиратских рынков по продаже контрафактной продукции, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам в мире, сообщает Интерфакс.

В документе говорится, что на открытом рынке «Петровке» свыше 300 точек по продаже пиратских товаров, включая музыку, фильмы, игры и программное обеспечение.

Помимо того в список пиратских рынков в интернете Минторговли США включило также торрент трекер Demonoid с хостингом в Украине. По данным ведомства, этот ресурс по объему трафика входит в число трехсот крупнейших в США и шестисот крупнейших – в мире.

По этим показателям он уступает также попавшему в перечень российскому торрент трекеру Rutracker, который в мире входит в число трехсот крупнейших по трафику, а в России является одним из 15 наиболее посещаемых сайтов.

Согласно обнародованному перечню, компанию «Петровке» составил Савеловский рынок в Москве. В список также вошли рынки в Китае (четыре, а с Гонконгом – пять), Эквадоре и Парагвае, Мексике, Аргентине и Колумбии, Индонезии и Филиппинах, Пакистане и Таиланде.

Минторговли США настаивает, чтобы местные власти усилили борьбу с этими и подобными им пиратскими рынками.

Напомним, что несколько недель назад Международный альянс интеллектуальной собственности опубликовала очередной отчет о пиратстве в мире. В список особого внимания из 13 стран попали Украина и Россия. Согласно нему, в нашей стране уровень пиратства растет ускоренными темпами, чему, в частности способствуют торренты.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Петровка по масштабам даже рядом не стоит с одесским 7-м километром или харьковским Барабашево, не говоря уже о сравнении с профильными рынками Китая или Индии. Просто Петровка хреново прогибается под изменчивый мир и вместо нее хотят и построят очередной ТЦ.

  • На то она и Окраина…отстойник, куда сливают всю хрень…

  • уже на третьем сайте читаю эту пургу — аж слзы обливаются!!! при чем тут минторговли США???? минторговли США занимается сбором статистики позлачным местам??!? сомневаюсь и даже очень!!! а тем более каким образом удалось работникам минторговли США официально-неофициально проверить ВСЕ 300 точек Петровки на контрафактность продукции????! эт наверно чуть ли не все точки Петровки !! и самое главное- покажите сколько МЕТОВ в ходе таких проверок было привлечено к ответсвтенности — такие проверки явно должны делаться как налоговыми так и с контролирующим органами!!!
    вывод: то что минторговли США тут явно ни при чем — ясно как божий день!!! а вот то что Петровка — одна из самых коррумпированных ментами рынков страны — это безуслвно!!!

  • Ну это все только показывает сколь несоизмеримые обьемы интернет и оффлайн пиратства, у меня только за эту ночь, последней серии хауса раздалось побольше чем петровка в день его продает

  • с тем количеством материала на торрентах, мне кажется смысл в таких рынках пропадает. это не касается книг конечно, но в остальном…

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск