EN

EX.ua легализует свой контент до конца 2011 года

2137
18

Крупнейший украинский файлообменный портал EX.ua опубликовал ответ на рекомендации Международного Альянса Интеллектуальной Собственности (IIPA) торговому представителю США относительно переноса Украины из наблюдательного списка в приоритетный наблюдательный список, в связи с ростом пиратства.

«Мы открыты для диалога и готовы обсудить все претензии IIPA. Учитывая отсутствие в Украине качественных сервисов по предоставлению легального контента, портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду. А приостановление работы файлообменника только лишь спровоцирует новую волну развития пиратства в Украине», — говорится в сообщении администрации портала.

EX.ua сообщает, что в 2011 году портал планирует заключение договоров с правообладателями. Запуск легальной цифровой среды намечен на вторую половину 2011 года. Станет ли легальный контент платным, представители EX.ua пока не сообщают.

Напомним в середине февраля IIPA опубликовала письмо торговому представителю США, в котором говорится, что в Украине уровень пиратства растет ускоренными темпами. Самым злостным пиратом в Украине, IIPA назвала сайт EX.ua.

Управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк пояснил, что возможные последствия зачисления Украины в приоритетный список наблюдения IIPA, сводятся к отмене экспортных преференций украинским товарам. В рошлом году Украина получила преференций при ввозе товаров в США на сумму $39,1 млн.

«В принципе, эти льготы могут быть отменены в любой момент, так как документы утвержденные Конференцией ООН по торговле и развитию предусматривают как установление, так и отмену льгот самими государствами в одностороннем порядке. Это, в свою очередь, позволяет говорить о прямых убытках украинской экономики на указанные суммы. Кроме того, на Украину так же могут быть наложены определенные санкции», — сказал Крайняк. При этом он отметил, что само только функционирование сайта ЕХ.ua не может быть решающим фактором для включения Украины в приоритетный список. Основными причинами в письме IIPA названы бездействие властей и несовершенство законодательства.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • А потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу.

    • ага, точно а я слетаю на Марс до 2011

    • Я очень много пользуюсь ЕХ и ничего не вижу в этом сайте криминального. Вообще отсутствие порно и всякого мусора, это только говорит о классе сайта и о классе пользователей. Вообще если сравнить какие нибудь другие сайты, то более свободного и порядочного сайта не найдешь чтоб с тебя не требовали денег или СМС, да ещё скорость впечатляет, короче достоинств много, а суть одна везде где классно идёт считают пиратством! ВОТ вам хвалёная Американская СВОБОДА!!!!!????

  • А возможно ли делать легальный контент с открытым доступом?
    В случае чистки он и так лишится 99% материалов )))

  • Ага, все таки это их контент! 🙂

  • Это однозначно шутка дня!

  • Жаль, если такой классный файлообменник загубят

  • И нафиг ex.ua будет кому нужен с платным контентом?

  • А тем временем все больше и больше Рекламных Агенств УА нета спонсируют ЕХ!
    Позорище всем РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ, которые размещаются на данном сайте. ДА ТОЛЬКО В УКРАИНЕ ЭТО ВОЗМОЖНО. ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР.

    • Чего вы так распереживались?

    • Почему позор? Вы же не будете спорить, что у EX огромная аудитория, хороший охват — так почему бы там не рекламироваться? Наивно думать, что в стране со средней зарплатой 300 долларов люди будут покупать фильмы и музыку по европейским и американским ценам.

    • судя по тексту вам ех наступил на больное яичко..позор ?!да позор ,что Вы переходите на красный свет,позор что получаете зарплату в конверте,позор ,что на вашем компе куча очень серых программ (не говорите ,что это не так) ,позор ,что музыкальные каналы на Украине отжимают исполнителей по полной заключая кабальные договора времен крепостного права (отказ на получение роялти за использование по некоторым видам использования доходит до 50 лет) а когда эти исполнители пытаються найти альтернативу то появляются всякого рода «говоруны» -с воплями «позор»

  • «портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду»
    Я смеялся.

  • а о том, что infostore.org «накрыли», все забыли?
    ex.ua — это и оборудование, и даже движок вышеупомянутого ресурса.
    «они» тупо пришли и забрали всё, что хотели. и никто «им» не указ.
    «им» абсолютно наплевать на вас, комментаторов, журналистов, и прочей швали.
    а вся эта муть ради того, чтоб «замылить» вам глаза. чтоб вы думали о тех проблемах, которые они создают, а не о реальном настоящем.

    кушайте, кушайте… приятного аппетита!))

  • Почему-то если я куплю авто, то никто не запрещает мне пользоваться им как хочу, возить кого хочу, доверять кому хочу, ездить куда хочу. А софт, видите ли, я должен купить только себе, никому не давать, никогда не «вскрывать», пользоваться только в своих целях и, не дай Бог, я попробую заработать денег. Для этих целей только PRO версия и за большие деньги… Гнать в три шеи закон об авторском праве!!! Пусть у себя в Америке свои законы толкают. У нас считается, что если купил (получил в подарок, нашел, скачал), то это твое личное имущество и только тебе решать что с ним делать: пользоваться, дарить, продавать, выкладывать на EX.UA или где либо еще и т.д. У НАС НЕ АМЕРИКА!!!

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск