EN

ICQ намерена легализовать все альтернативные клиенты

1330
2

Интернет-мессенджер ICQ, принадлежащий российскому холдингу Mail.ru Group, ведет переговоры с альтернативными клиентами, с целью легализовать использование ими протокола сервиса. Об этом AIN.UA сообщил глава ICQ в России Александр Горный. «Наше новое лицензионное соглашение предполагает разные условия сотрудничества для коммерческих и некоммерческих партнеров. В настоящее время мы намерены легализовать все существующие альтернативные клиенты, и ведем активную работу в этом направлении», — рассказал он.

По его словам, среди тех кто еще не договорился с компанией — популярный клиент QIP, принадлежащий компании «Медиа Мир» (входит в группу компаний РБК). Он на данный момент нарушает условия лицензии ICQ. «Мы надеемся прийти к взаимовыгодному соглашению с его владельцами. Большинство других популярных альтернативных клиентов (например, Adium, Pidgin, R&Q) соблюдают наши условия», — отметил Горный.

Напомним, в конце прошлого года от поддержки ICQ отказался сервис Nimbuzz, которому было предложено платить за каждого пользователя протокола ICQ. Уже в начале этого года Nimbuzz вернул поддержку протокола. Сейчас условия сотрудничества с этой компанией в ICQ не разглашают.

Кроме Nimbuzz и QIP, протокол ICQ используется множеством альтернативных клиентов, среди которых Gaim, IM2, Miranda IM, &rq, Trillian и Imvite.

Напомним, в 2010 году американская компания AOL продала ICQ российскому холдингу DST за $187,5 млн. DST также принадлежит компания Mail.ru, у которой есть собственный мессенджер Агент@mail.ru. Во II квартале 2010 года ICQ заработала $8,1 млн. Согласно отчету Mail.ru Group, ежемесячная мировая аудитория ICQ за 2010 год снизилась на 35% и составила 33,5 млн человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Аська вже віджила своє і гасне тихо та впевнено. Люди переходять на Скайп та інші види комунікації. Я рідко вмикаю аську і близький до того щоб видалити її взагалі. Мені особисто набридло розгрібати купу спаму.

  • Да, народ потихоньку остывает к аське. Особенно после того прессинга, который якобы исходил со стороны AOL, когда она еще владела службой. Да и спама много, тоже правильно подмечено. Аська все чаще раздражает, поэтому я волей-неволей потихоньку перемещаюсь в сторону скайпа.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск