EN

Ex.ua становится легальным и платным

1090
24

Крупнейший украинский файлообменник EX.ua предложил авторам размещать свой контент и устанавливать свою цену на доступ к нему. Кроме того, уже летом портал собирается запустить платный раздел, на котором будет только легальный контент. Предполагается, что плата за доступ к этому разделу составит $1 в месяц. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал представитель EX.ua Юрис Писковой (на фото слева).

По его словам, сейчас ведется работа по заключению порядка 40 договоров с правообладателями, которые сами будут размещать свой контент на портале. «Это еще не так много, но мы ведем работу в этом направлении. Мы можем завтра выложить любой каталог на условиях артиста. При этом мы не хотим участвовать в ценообразовании — всю ответственность за цену будут нести сами правообладатели», — сказал Писковой. По его словам, руководство портала сейчас рассматривает несколько платежных систем, которые будут внедрятся на портале. К концу года руководство портала обещает увеличить число договоров в несколько десятков раз.

Кроме этого, на портале появится платная зона, в которой будет только легальный контент и разнообразный дополнительный функционал. По словам Пискового платный раздел запустится, как только контент будет накоплен, ориентировочно это случится в июле-августе этого года. Стоимость подписки на доступ к платному разделу предположительно составит 1 доллар в месяц.

Напомним в середине февраля 2011 года, Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) опубликовала свое письмо торговому представителю США, в котором пожаловался на рост пиратства в некоторых странах, в том числе в Украине и России, где одними из главных пиратских ресурсов были названы EX.ua и социальная сеть ВКонтакте. Ранее на эти же сайты жаловалась RIAA (Американская ассоциация звукозаписи).

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск