EN

Украина лидирует по росту проникновения интернета в Центральной и Восточной Европе

1049
3

Украина оказалась самым быстрорастущим рынком по количеству пользователей среди стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Об этом говорится в обзоре «Do You CEE?», подготовленном исследовательской компанией Gemius в сотрудничестве с IAB Europe. По данным компании, наряду с Украиной, rде годовой прирост количества пользователей составил 15%, быстрый рост отмечается также в Беларуси (9%), далее следует Польша с 7%, а третью позицию делят Латвия и Чешская Республика с ростом 6%. Рост в Болгарии, Венгрии, Хорватии и Румынии составил 5%.

По уровню проникновения лидером в регионе является Эстония, поскольку на начало 2010 года этот показатель достиг 71%. Другие страны Балтии также лидируют в этом списке: Латвия (65%) и Литва (57%), за ними Словения (62%) и Чешская Республика (58%). Среднее проникновение интернета в странах региона ЦВЕ в начале 2010 составило 49%.

Исследователи также отмечают, что интернет все чаще используют не только молодежь, но и представители старших поколений. В марте 2010 возрастная группа 55+ составила наибольшую долю в онлайн-населении Эстонии (15%), Венгрии (13%), Чешской Республики и в Латвии (12%).

 

Напомним, по последним данным InMind, 33% всех жителей Украины, или 12,9 млн, пользовались интернетом не реже одного раза в месяц. По данным исследовательской компании Gemius размер украинской интернет аудитории в декабре 2010 года составил 11,3 млн пользователей. По данным Всеукраинской рекламной коалиции объем рынка интернет-рекламы в Украине в 2010 году составил 280 млн грн. По прогнозам коалиции, в 2011 году эта цифра должна увеличится до 400 млн грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск