EN

Определены пять интернет-проектов, которые представят Украину на World Summit Award

920
41

В середине марта Международный конкурс World Summit Award (WSA-2011) избрал Интернет Ассоциацию Украины (ИнАУ) национальным экспертом WSA Expert от Украины. Сегодня ИнАУ назвала пять интернет-проектов, которые в этом году примут участие в соискании премии WSA-2011.

Участниками WSA-2011 от Украины стали: веб-портал Запорожской гимназии № 107 — planeta107.zp.ua (категория e-Learning & Education) — это школьный сайт, который стал площадкой для общения, обмена мнениями учащихся, их родителей и учителей. В феврале 2011 года веб-сайт гимназии занял I-е место на всеукраинском конкурсе «Веб-сайт — лицо успеха» как лучший информационный сайт учебного заведения.

Проект trademark.biz.ua (категория — e-Government & Institutions) предоставляет сервис для проверки в расширенной базе данных, информации о наличии зарегистрированных или незарегистрированных торговых знаков перед подачей документов на регистрацию.

Интернет-сервис podorozhniki.com (е-Health & Environment) предназначен для поиска информации о попутчиков для осуществления единовременных или регулярных поездок в разных направлениях.

Основная идея проекта zond.biz, который выбран в номинации e-Business & Commerce. Сервис видеонаблюдения позволяет узнать об активности пользователей сайта с целью изучения эффективности размещения на веб-сайте всех его элементов.

Проект toneto.net (категория — e-Culture & Heritage) — это сайт отзывов о товарах, услугах, компании и людей, который начал работать с середины 2009 года и собрал более 10 000 отзывов потребителей различных товаров и услуг.

Оставить комментарий

Комментарии | 41

  • ссылки на выбранные проекты не работают только у меня?

  • Такое ощущение, что сайты выбирались по принципу рандома 🙂

  • «Определены пять интернет-проектов, которые представят Украину на World Summit Award»

    А zond.biz то «лежит» бедняга…

  • trademark.biz.ua — идея хорош, тока вот реализация через жопу.
    Только podorozhniki.com претендует на внимание, а остальное я промолчу..

  • За державу обидно(с)
    Разве лучше проектов не нашлось? А кто конкретно и как отбирал?
    Если рандом то вероятность не на их стороне.

  • планета107 — конечно чудо просто…
    а вот подорожники — штука хорошая и нужная, давно и сам о таком думал.

  • Приятно, что наши проекты прошли сразу в двух категориях из пяти.

    А всего подавались на конкурс 7 наших проектов, среди которых, не прошедшие:

    http://vteme.in.ua — портал видео-консультаций. Презентован на юбилейном SC Test 20.
    http://dream-work.org — портал поиска работы и сотрудников.
    http://rulit.biz — стартап Video Speed Dating.
    http://euris.co.ua/ — видео консультации EURISCO для интернет магазинов, интернет сервисов и сайтов.
    http://vkontakte.ru/app2010361_6887913 — Блондинка с Искусственным Интеллектом. Игровое приложение для вКонтакте.

    Надеемся на поддержку на конкурсе. Так как наши проекты уже официально приняты на конкурс в Австрии

  • Стыд и срам. Идеи пятилетней — на международный конкурс.

    Специально для Артема Бабенко, который тут зайчиком прыгает в комментариях: сервис для проверки в расширенной базе данных, информации о наличии зарегистрированных или незарегистрированных торговых знаков перед подачей документов на регистрацию — это лет 10 назад было круто. Проверка, надо же. Во всем мире можно документы подавать, регистрировать, все что угодно делать за пару кликов мышкой, а вы гордитесь системой доступа к базе данных.

    • В мире вообще многие вопросы уже давно решены.
      А наш сервис создан для Украины.
      Попробуйте зарегистрировать торговую марку или знак в Украине в УКРПАТЕНТ за пару кликов мыши. А потом я жду от вас детальный отчет.

      • Но вы же лезете на международную конференцию. Это как спортсмену-параолимпйцу лезть участвовать в нормальных олимпийских играх: трогательно, конечно, но как-то очень уж глупо.

        • Наш сервис единственный в Украине решает проблему БЫСТРОЙ предварительной проверки торговых марок и знаков.
          Для международного сообщества это важно следующим, например, иностранцу нужно проверить БЫСТРО свою существующую или новую торговую марку на территории Украины.

          • Ага. Иностранец. На русском языке. К тому же, сайт не даёт никаких гарантий актуальности, корректности или полноты предоставленных сведений. Serious business. Платно, но без гарантий. Отлично, мо-лод-цы.

          • 100% гарантию конечной регистрации торговой марки не дает у нас даже сам УКРПАТЕНТ, он может отменить или отозвать в регистрации даже после официальной проверки 😉

            Про полноту базы, цитирую с сайта

            Внимание! Точность проверки на нашем сайте составляет от 85%. Дело в том, что 100-процентную гарантию можно получить только через базу УкрПатента, так как оставшиеся 15% являются закрытой информацией, предоставляемой только по официальному запросу, так как находится еще на рассмотрении УкрПатента и не получила сертификата.

            Про актуальность:

            Как только выходит новый официальный бюллетень от УкрПатент, мы заносим эту информацию в свою базу.

            ВАЖНО: Стоимость нашего сервиса от 16 до 32 грн по сравнению с 800 грн и 14 днями ожидания.

            РЕЗЮМЕ: исходя из вашего неуважительного стиля общения, я позволю себе больше не комментировать ваши слова.

          • Просто не нужно копеечные, морально давно устаревшие проекты выдавать за лицо украинской индустрии.

            Будьте здоровы, «стартапщик».

          • За год существования у вас было проведено 1000 поисков. То есть ваш сайт зарабатывает меньше ста гривен в день в среднем. Слушайте, вы что, издеваетесь, а?

          • Если я правильно понял, Вы используете базу данных Укрпатента, которая выходит на дисках каждый год вроде.
            http://www.ukrpatent.org/ua/cddvd.html
            Также Вы заявляете о патенте на изобретение:
            Проект лицензирован и защищен патентом на изобретение и полезную модель (patent for invention and utility model), который гарантирует защиту исключительных прав обладателя.

            Вопрос: неужели сам диск не защищен патентом и правом интеллектуальной собственности? А вы используете его публично, да еще и в коммерческих целях.
            Возможно у Вас есть эксклюзивные права на использование данной информации, но почему-же Укрпатент сам не сделал что-то подобное, на базе того, что у них уже есть, по типу http://www.ukrpatent.org/ua/bases2.html

          • Патентом защищен сам принцип работы нашего сервиса.

            IP Rigths у нас опять же на наш сервис, прицип поиска, алгоритмы, движок, маркетинговые тексты, дизайн и т.д.

            С Дисками сейчас проблема, какая рассказывать не буду, вы я думаю и сами знаете.

            Про онлайн базу, то у Украпатента не отображаются по ключевому слову все торговые марки зарегистрированные с 1992 по 2006, а это 100 000 ТМов включая все бывшие союзные. А всего ТМов в Украине 140 000.

  • Поздравляю podorozhniki.com! Надеюсь скоро будет английская версия, иначе шансов 0%…

  • Артем Бабенко, вы клоуны http://www.zond.biz/ru/news/wsa/ «ZOND победил в номинации e-Business & Commerce в Международном конкурсе World Summit Award.» — вы уже победили? Идите устройтесь в другую ПР службу.

    По сабжу — проект как проект, ничего примечательного, какие нафиг уникальности. Или… о! — я завтыкал, у вас написано, — для Украины. 🙂 лол. Хорошо что не сфокусировали уникальность проекта до Хацапетовки — напишите лучше — уникальный в рамках Хацапетовки.

    Остальные номинанты такая же жесть как и Интернет Ассоциация Украины. Фу. Неужели в этой стране даже вебмастера не поумнеют.

  • Не пишите новость что вы УЖЕ победили, и никто на вас внимания обращать не будет. А так это клоунада. и это не оскорбление, просто я называю вещи своими именами.

    Что касается отобранных проектов, то их только невменяемый человек может считать «лучшими в своей нише», «достойными номинантами».

    Вы всерьез полагаете что сервис проверки торговой марки нужно номинировать куда-то там? Или школьный портал на фришнике? А http://toneto.net/ — это что-то уникально хорошее? 5к суточного поискового трафика, красиво сделанный дор.

    Слово «идея» вообще применимо только к подорожникам, но и она тянет максимум на приложение к контакту.

    Это же жесть все, от номинантов до деятельности ИАУ, и ее существования в целом.

    Но похоже за 20+ лет в Украине адекватности у местной тусовки не прибавилось. Отдельные личности пиарятся, потом бизнес-тренинги проводят, подкашывая лавандос на очумелых молодых «интернет-предпринимателях». Ну разве это не цирк?

  • 1. Укажите идейный проект, который будет отвечать всем критериям.
    2. Желательно, что бы этот проект был ваш (раз уж перешли на личности)

    ВАЖНО: критиуя — предлагай.

  • Зачем? Кто в теме, тот и так здраво оценивает это шапито, кто не в теме, тому, в общем, открывать глаза бессмысленно. Более плохих проектов сложно найти.

  • Друзья, очень жаль, что о прошедшем конкурсе узнал только сегодня. Иначе бы ZONDу в номинацию противопоставили бы проект SpyBOX.Как минимум, чтобы ерунду эту остановить.
    Хотя конкурсы — не наш профиль, работать нужно, а не кричать ху из ху. Ваше мнение?

    • Согласен со SpyBOX_support. Я чувакам из Зонда задал такой вопрос: «а почему не сказали, что конкуренции то как таковой не было. в номинации от подобных сервисов Zond был один. Остальные просто не захотели участвовать в конкурсе — не самом престижом». Чуваки ответили: Что до количества конкурсантов, то о их количестве даже мы небыли проинформированы. Откуда у вас такая информация ?
      Что до пристижности. Евровидиние , оскары, канны, гремми и прочее — тоже для многих не являются «престижными», но люди почему-то приходят, смотрят и слушают, а потом следят в новостях. Если вы можете привести пример более «престижного» конкурса для Украинских проектов, поделитесь знаниями, мы отправим свои проекты и туда». Люди даже писать без ошибок не могут. Или так спешат похвастаться «Успехами», что пальцы не по тем клавишам барабанят.

    • С конкурентам нужно открыто общаться, поэтому предлагаю девиртуализироваться и приглашаю к себе в офис. Есть несколько тем для обсуждения.

      • Что означает «девиртуализироваться», и почему вы считаете, что у меня есть свободное время ехать на левый берег и общаться? На тему скопированных технологий, несбыточных обещаний клиентам или монополии на рынке веб-аналитики в Украине? Вам отстаивать честь страны, удачи на конкурсе, искренно.

  • Новый дизайн сайта уже готов!
    http://trademark.biz.ua/
    Будем рады новым комментариям по редизайну сайта TradeMak.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск