EN

В Украине запущен сервис онлайн-бухгалтерии для частных предпринимателей

1945
56

Где Деньги” — это SaaS (Software as a Service) позволяющий физическому лицу — предпринимателю самостоятельно, без найма бухгалтера, решать простейшие бухгалтерские задачи: выставлять счета, формировать акты и накладные, учитывать доходы и расходы, контролировать аккуратность оплат и задолженности клиентов, формировать отчётность в фискальные органы и получать напоминания про сроки её подачи и уплаты налогов и сборов.

Сегодня “Где Деньги” помогают вести учёт для предпринимателей на едином налоге. В ближайшее время “Где Деньги” будет поддерживать общую систему налогообложения и возможность подачи отчётности через интернет. Сервера, на которых работает сервис, размещены за рубежом.

«Исследование Мирового Банка в 2009 году показало, что частные лица — предприниматели, работающие в Украине, тратят 10% от выручки и 159 часов в год на администрирование налогов — ведение учёта, прохождения проверок и посещение фискальных органов. С 2009 года ситуация скорее только ухудшилась», говорит Вадим Уткин, основатель и руководитель проекта «Где Деньги». «Мы уверены, что такая «десятина», такое вот косвенное налогообложение для малого бизнеса неприемлемо. Фундаментальной задачей проекта является сокращение финансовых и временных издержек предпринимателей через автоматизацию рутины учёта, сокращения издержек на найм бухгалтера и постоянное обновление сервиса согласно требованиям законодательства».

Все желающие могут подать заявку  на сайте сервиса и получить приглашение на закрытое бета тестирование. На время тестирования сервис будет предоставляться бесплатно.

Оставить комментарий

Комментарии | 56

  • Денег нет? Продай лишнее

    Интернет Аукцион http://www.fzu.com.ua

  • Считаю это полной фигней если закинуть пару вирусов то останешься и без отчетов и без баланса:))) Не говоря уже про дебиторов и кредиторов.

  • Недавно видел подобный сервис уроссиян и страшно им позавидовал, а оно оказывается вот как — есть уже и у нас. суперски, сейчас потестим)

  • Мне кажется или сервис лег под наплывом предпринимателей жаждущих его потестировать?

  • Когда запустится, будет отличным сервисом.

  • считайте это чем хотите, Ваше право. Но идея отличная.
    А вирусов бояться — незачем комп покупать. Работайте на счётах.
    http://www.vadymsazonov.com

  • Вообще это офигенный сервис, то чего так давно не хватало украинскому рынку с его постоянными изменениями налогового законодательства.

    • Абсолютно согласен!
      Только насчет «офигенный» может преждевременно — потестируем узнаем 😉

      • Мда и правда) Но я больше про концепцию облачного бухгалтерского веб-сервиса, чем конкретно про гдеденьги. Долгое время пользовался xero.com — очень удобная штука, даже с учетом огромной разницы с украинским бух.учетом.

        • к сожалению другими сервисами сам не пользовался, но «завидующим оком» наблюдал как это направление развивается в других странах 🙂 ..теперь и до нас докатилось, чему безумно рад )

  • У сервиса есть/планируются API?

  • Люди не ходите сразу косями. Сервер лег. Хочется же посмотреть на него )

  • Приложение для iPhone/iPad с возможностью выставлять счета планируется?

    • Я видел такое у «Эльбы» — российского сервиса для предпринимателей. Пока я не очень понимаю зачем нужен инвойсинг на мобильных устройствах. Возможно, я просто не вижу чего-то. Мы будем делать под мобильные платформы — это обязательно. Что именно? Скорей всего что-то удобное, что позволит предпринимателям удобно контролировать свой cash flow. У многих с этим проблема. Пример: сидишь на встрече с клиентом, тот канючит скидку — а Вы достали свой appphone и говорите уверенно: «Дружище, у тебя просроченной дебиторки на ХХХ грн. И она просрочена на YYY дней. Учитывая стоимость денег во времени, эта задолженость уже равно XXX+CCC». Ну вот как-то так.

      • По поводу инвойсинга. Если предприниматель постоянно «в полях» — он очень ему будет полезен. Особенно, когда клиент требует что-то сделать быстро. Прямо на переговорах выставляешь инвойс и говоришь «счет уже в вашей бухгалтерии, оплачивайте и будет вам счастье».

  • Я бы побоялся туда что-то вписывать… Где гарантии того, что вся коммерческая информация не сольется на сторону? Я этот сервис отнес бы к следующему примеру: установить в парке полку, поставить охранника и предлагать людям вешать туда ключи от квартиры с записками к каждому ключу — когда ушел, когда приду, номер квартиры. Плюс есть очень большая вероятность, что это все делается совместно с налоговой или скоро к ней примкнет…

    • Я понимаю, что мне будет крайне тяжело Вас переубедить, однако попытаюсь: проект никак не связан с государством нашим замечательным — ни деньгами, ни участием — ни каким либо иным образом. Сервера размещены за пределами страны. Безопасность обеспечивается двумя способами: безопасность коннекта к серверу (SSL) и несопоставимость данных пользователя с его учётной записью и персональными данными, как то: логин, ИНН, регистрационные номера свидетельств и т.д. (мы доделывам последние штрихи к этой функциональности).

      • Спасибо, за Ваш ответ. Я действительно пока остаюсь при своем мнении, — этот проект может быть полезен только начинающим предпринимателям либо маленьким фирмам на широком рынке (точка по приему заказов на изготовление пластиковых окон, контейнер на рынке и т.д.), да и то смотря какая ситуация — я не вижу дальнейшего развития в сторону обслуживания компаний — слишком «интимная» эта информация. Но с Вашего позволения продолжу дискуссию 🙂

        Это все стандартные методы защиты, а расположение сервера на самом деле большой роли не играет — люди взламывают сервера и из других стран. Согласитесь?

        А как Вы боритесь с человеческим фактором?
        К примеру, мне нужна некая информация по определенному человеку. Сотрудник проекта мой двоюродный брат (либо я просто готов выложить за это круглую сумму) — какая защита в этом случае для пользователя?

        П.С. Мне нравится сама идея, я ни в коем случае не критикую проект.

        • Павел — Вы правы. Я также не вижу, да и не желаю развивать проект для обслуживания компаний. Я 14 лет своей жизни занимался ERP системами для среднего рынка и очень хорошо представляют потребности, опасения и проблематику малых и средних юрлиц. «Где Деньги» сделаны для физлиц — предпринимателей.

          Также согласен с Вами по вопросу месторасположения сервера. Единственное «но» — это защита от славянского раздолбайства (вспомните историю с пожаром в hosting.ua и форсированное отключение автоматики) и силовых воздействий на оборудование — типа «лом в сервер» как было с УкрСЕПРО.

          С человеческим фактором пока мы боремся никак. Но подскажите — разве альтарнитава — иметь on premise для ЧП — лучше?

  • И как получить приглашение на сие чудо?

  • Я видел ваш проект в твите неделю назад где то, сразу же и зарегистрировался, но ответа до сих пор нет. Сейчас на другой емейл сделал регистрацию, тоже молчание (. В спам письмо не попадало, проверял.

  • Честно говоря, я не вижу проблемы ведения учета для ФЛП в Украине. Сдать отчет раз в квартал в налоговую и раз в год в пенсионный фонд вроде как несложно. Делать акты, договора, выставлять счета по папочкам разложили и видите что и где. Оплаты видны по клиент-банку, выписки на мобильный и все. Проблемы в основном при согласовании договоров/актов/счетов.

    Есть траблы связанные с какими-то нововведениями, но в принципе сервис врядли будет их как-то принципиально по-новому решать. Сейчас появляется новость с вытяжками из принятых законов и этого достаточно чтобы понимать что делать.

  • Помню выступление Вадима Уткина на одном из (весенних?) прошлогодних SCT.
    Даже тогда, без готового продукта, на уровне сформированной концепции проект вызвал живой интерес у присутствующих.
    Желаю успеха!

    ЗЫ.
    Касаемо API.
    Первое, что приходит в голову, зачем это нужно и какие дополнительные сервисы писать — это получение информации со счетов в банке, платежных системах (а их много). Если платежей много, то ввод этой информации в систему будет отнимать много времени.
    Может быть эта функциональность уже есть (запланирована) в системе, тогда, конечно, не актуально.

    Второе — свой API будет служить популяризации и развития системы франчайзи-путем, тонкой настройкой под пользователя. Очевидно, ваши разработчики не покроют все use case.

    • Интеграция с платёжными системами — на повестке дня. Это один из «magic» которые я так хочу видеть в системе: чтобы «Где Деньги» «automagically» могла и банковскую выписку провести правильно по контрагентам и по счетам и платежи верно провести. Не вдаваясь в технические детали, скажу одно — после встречи с рядом украинских банков — это сложно. В Европе и США это делается даже не на порядок — на гигапорядок легче 🙁

    • Обсудили API только что. Александр, Ваша идея мне очень симпатична. Я думаю на следующем спринте, который начнётся в ближайший понедельник, мы приступим к созданию API.

  • А учли ли вы нюансы нового налогового кодекса? И главное как будете изменятся бизнес логика продукты, если налоговый кодекс будет дорабатываться в процессе, как это делается сейчас нашей ГНИ?

    • У нас есть аналитики — бухгалтера, которые отслеживают измненения в НК и разработчики оперативно отражают это в сервисе. Бизнес логика будет дорабатывать в соответствии с изменениями в НК. А как же иначе?

    • У нас есть аналитики — бухгалтера, которые отслеживают измненения в НК и разработчики оперативно отражают это в сервисе. Бизнес логика будет дорабатывать в соответствии с изменениями в НК. А как же иначе?

      • дело в том, что при внесении изменений в реальный продукт где уже есть реальные пользователи и так далее есть много подводных камней, тестирование, работа с устаревшими записями и так далее. По сути придется держать приличный дев.тим при проекте. Рентабильно ли это окажется в результате ?

  • А планируется ли создание аккаунтов для бухгалтеров, которые обслуживают сразу несколько предпринимателей? Очень актуально лично для меня…

  • Хороший сервис для частных предпринимателей без паранои.

  • На сколько безопасно использование сервиса? Какие меры придосторожности ипозуются?

    • О безопасности сервиса «Где Деньги» можно прочитать тут http://gdedengi.com.ua/security. Безопасность определяется не количеством замков, а количеством ключей. В общем и целом — если Вы не склонны рассказывать свой пароль, то использование сервиса так же безопасно, как и интернет — банка.

  • Вадим, полезным для параноидов (и не очень) будет автоматический и регулярный back-up данных на сервера клиента. Мы такое сделали — получился эффективный ответ на много вопросов. (Правда никто не воспользовался) Гы.

    Покупателям такая возможность нравится, а клиентам не нужна — Парадокс, аналогичный хорошему дизайну.

    • Это классная мысль. А по поводу парадокса — есть такое английское выражение, услышал как то во время переговоров: «Demoable features are like candy — everyone wants it, but it’s not healthy». Но и идея действительно симпатичная. Я, если Вы не возражаете, положу в Icebox её — на следующем спринте сделаем.

  • дожились. фу. как можно хранить бухгалтерию в облаке на чужих носителях. это уже полное гониво. я се представить не могу если владелец сайта бывший работник налоговой… вот будет ж*** чпшникам, которые раскроют свои затраты и доходы там. не подключайтесь к этой системе не будьте дурными. ну это к тем, у кого единый налог, а серых доходов и затрат больше 500тыс.

  • Сейчас всё больше полезных сервисов для предпринимателей. Описанный в статье, «Мой склад» — управление складом, Мегаплан — управление задачами, Yaware — управление временем http://ain.ua/2011/07/25/54099

  • Сервис уже закрылся или куда-то переехал?
    Есть ли какие-то альтернативные сервисы?

  • Пользуюсь онлайн-сервисом http://invoicedoctor.eu . Пока что всем доволен. Быстрый, удобный и, главное, всегда будет бесплатный тариф 🙂

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск