EN

Мобильные приложения отбирают пользователей у специализированных устройств

890
3

Директор украинской компании Stanfy, занимающейся разработкой мобильных приложений, Павел Башмаков, считает, что в Украине наиболее перспективными мобильными платформами для разработки приложений являются iPhone и Android. Об этом он рассказал, выступая с докладом на конференции iForum-2011.

Для наглядности он привел такие цифры: После запуска сайтом korrespondent.net своей мобильной платформы, более 20 тыс. читателей установили ее с App Store на свои мобильные устройства. Сейчас у сайта более 8 тыс. активных пользователей. У Pravda.com.ua более 4 тыс. установок на iPhone и более 2 тыс. активных пользователей. UA Today — более 12 тыс. установок на Android и Bada (в общем) и более 4 тыс. активных пользователей. Hotline.ua — более 9 тыс. установок на iPhone и Android (в общем) и более 2 тыс. активных пользователей.

При этом Башмаков отметил, что пользователи iPhone и iPad представляют собой премиальную аудиторию, любители Android —  это инноваторы с доходами выше среднего. Универсальным же вариантом для всех телефонов и смартфонов будет платформа HTML5.

По данным Stanfy количество Android устройств в Украине достигает 100 тыс. Устройств работающих на операционной системе Windows Phone 7, в нашей стране 5-10 тыс. А устройств на базе системы Samsung Bada — 10-15 тыс. Все эти цифры свидетельствуют о росте популярности и перспективах мобильных приложений. Например по данным компании Deloitte 42% пользователей MP3-плееров, заменили эти устройства на музыкальные мобильные приложения. 30% играющих на приставках, «пересели» за игровые приложения. GPS-навигаторы уступили 28% процентов своих поклонников, мобильным приложениям, заменяющим отдельное устройство.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск