EN

«Одноклассники» запустили собственный видеосервис

1256

Социальная сеть «Одноклассники» договорилась с RuTube о трансляции потокового видео на страницах своих пользователей. С апреля услуга запущена и тестируется на части аудитории сети. Запуск сервиса может лишить основного соперника «Одноклассников» — соцсеть «ВКонтакте» — главного конкурентного преимущества: сейчас видео обеспечивает ему около половины трафика, пишет РБК daily.

«Проект готовился несколько месяцев. Изначально «Одноклассники» вели переговоры с правообладателями напрямую, но оказалось, что это довольно сложный процесс, который требует длительных обсуждений. И в итоге был выбран один партнер — RuTube, который будет получать определенную сумму отчислений от соцсети», — рассказал один из собеседников РБК daily. По его словам, услуга будет полноценно запущена уже в середине апреля — пока идет тестирование на части аудитории. Продавать рекламу в видео нового раздела на эксклюзивной основе будет сейлс-хауз RuTube. Делить доходы от размещения рекламы компании будут в сопоставимых долях.

На сегодняшний день RuTube является партнером таких крупных международных компаний, как Disney, Sony, Warner и EMI. Среди российских правообладателей партнеры проекта — ТНТ, каналы группы Red Media, «Молодежь ТВ». В библиотеке RuTube 250 часов мультипликации, среди которых тысяча тайтлов «Союзмультфильма», сериалы «Лунтик» и «Смешарики». Сейчас раздел «Видео» могут видеть не все пользователи «Одноклассников».

Напомним, на этой неделе стало известно, что «Одноклассники» в ближайшее время запустят для своей украинской аудитории коммерческие приложения, в том числе сервисы скидок, интернет-магазины и онлайн-заказ услуг.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск