прислать материал
AIN.UA » МедиаYALTA Digital Forum: какие результаты дала конференция для рынка

YALTA Digital Forum: какие результаты дала конференция для рынка

658 7

В минувший уикенд ялтинский отель Palmira Palace принял участников YALTA Digital Forum, своеобразной тусовки тех, кто работает в сфере интернет- и мобильного маркетинга. В повестку дня мероприятия входил международный конкурс PROpeller Digital 2011, о результатах которого мы уже сообщали в новостях, а также лекции, мастер-классы и, естественно, защита работ, выдвинутых на конкурс.

Одним из самых значимых событий стал специальный круглый стол лидеров digital-индустрии, организованный под эгидой Всеукраинской рекламной ассоциации. Открывая его, исполнительный директор ВРК Максим Лазебник, отметил, что в настоящее время многие дефиниции, касающиеся интернет-рекламы требуют уточнения и в частности, следует определить, какой смысл следует вкладывать в понятие «digital-aгентство».

В результате весьма напряженной дискуссии участники круглого стола пришли к выводу, что так можно назвать агентство, осуществляющее комплексную экспертизу в следующих сферах деятельности – коммуникационная стратегия, креатив, производство, медиа планирование, нон-медиа коммуникации (SMM, SEO, контекст) и естественно, собственное клиентское обслуживание. То есть получается эдакий своеобразный «all-inclusive».

Одним из главных практических результатов круглого стола можно считать создание внутри Всеукраинской рекламной ассоциации Комитета Digital агентств, в который на первом этапе вошло 10 участников, а именно:

  • AdPro
  • COXO
  • Escape Digital Marketing Group
  • Grape Украина
  • ISD Group
  • Peppermint
  • Prodigi
  • Skykillers
  • WorldWebStudio
  • Цифирь

Вместе с тем, следует отметить, что данный перечень не является окончательным и к нему могут приоединиться другие агентства. Так что Комитет открыт для новых членов. Среди своих основных задач Комитет назвал структурирование и упорядочивание украинского рынка digital коммуникаций, выработку прозрачных правил ведения бизнеса, образовательные программы.

Лекции и семинары Yalta Digital Forum были разбиты на несколько тематических потоков «Будущее традиционных СМИ: диджитализация, кросс-платформы, монетизация», «Social Media Marketing», «Mobile vs пресса и ТВ».

Всеобщее оживление слушателей вызвал исполнительный директор Gemius Ukraine Дмитрий Лысюк, упомянувший в своем докаде, что его первоапрельская шутка на iForum, когда он заявил что аудитория Уанета составляет 18 млн человек, начала тиражироваться на полном серьезе в онлайновых СМИ. На самом же деле по данным Gemius по состоянию на февраль нынешнего года эта цифра равна 12,1 млн. человек. Вместе с тем он добавил, что украинский интернет является самым быстрорастущим среди стран Центральной и Восточной Европы, причем у нас темпы роста увеличиваются, а в многих других странах снижаются.

В повестке дня присутствовала также панель, напрямую связанная с местом проведения мероприятия. Здесь произошла своеобразная встреча потенциальных заказчиков услуг интернет-маркетинга и рекламы – туроператоров, отельеров и других представителей индустрии отдыха и лечения и исполнителей – digital агентств. Надо сказать, что она проходила весьма бурно и будем надеяться, в будущем принесет свои плоды.

Отметим также и тот приятный факт, что организаторы мероприятия подошли к решению вопроса о справочной документации форума “по-цифровому». Вместо печатного буклета посетителям было предложено мобильное приложение для iOS и Android, содержавшее программу конференции, сведения о всех претендентах на PROpeller Digital, доступ к Twitter-каналу с хештегом форума и всевозможную полезную справочную информацию. При необходимости проводились обновления, которые после загрузки становились доступными для пользователей.

В конце церемонии награждения победителей продюсер Международной Интернет-Премии PROpeller Digital, глава Оргкомитета YALTA Digital Forum Ростислав Касьяненко, поблагодарив всех участников мероприятия, выразил уверенность, что следующая встреча состоится здесь же, в живописном уголке Южного Берега Крыма в будущем году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Действительно, круглый стол был самым ярким событием форума. Причем настолько ярким и настолько значимым, что участники предложили оргагизаторам сделать площадку для встреч работником диджитал индустрии ежегодной.

Да чего уж ежегодной - можно и ежемесячной. Yalta Digital Club - чем не формат?:) Можно и иначе, но в этом случае будет подспудное желание пару раз за лето все же вновь собраться в Крыму. И, клянусь, это можно устроить!:)

Масонская ложа еще покажет себя во всей красе 🙂

Душевный был ивент! Его вклад в развитие рынка оценивать не возьмусь, так как не работаю в РА, но было ярко, весело, познавательно и очень по-дружески. Организаторам зачот, тусовке физкультпривет 🙂

Ха, более емкого и более короткого репортажа, отражающего суть я в жизни не видел. Скоро запустим веб-сайт комитета и его эккаунты в социальных медиа. И будем рады видеть в наших уютных рядах другие Digital-агентства, которые подпадают утвержденные формулировки ))

Редко выражаю респект авторам в онлайн-СМИ (в оффлайн и подавно). Сейчас респект - наиполнейший - хочу сопроводить просьбой писать еще.

Александр!

Твичу и шарю!

Лучше поздно, чем никогда. Еще один репорт: http://www.facebook.com/note.php?note_id=149146951818077&comments

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: