EN

В Яндекс.Метрике появилось видеонаблюдение за посетителями сайтов

1080
11

Яндекс подключил к Яндекс.Метрике новый инструмент для анализа поведения посетителей сайта — WebVisor. С его помощью владелец ресурса может увидеть все действия пользователя на сайте, как если бы он смотрел в его монитор. Пока новый инструмент доступен для рекламодателей Яндекс.Директа и Яндекс.Маркета с бюджетом не менее 1 000 гривен в месяц (без НДС) и для всех, кто получил приглашение.

Вебвизор позволяет записывать и воспроизводить в формате видео движения мыши, прокрутку страниц, клики, выделение и копирование текста. Это позволяет оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете — повысить конверсию, уверены специалисты Яндекса.

Помимо видеозаписи действий на сайте, Вебвизор показывает, откуда пришел каждый человек, по какому поисковому запросу, какой у него браузер. Для сайтов с большой посещаемостью Вебвизор записывает не более тысячи визитов в день. Просмотреть действия посетителя может только владелец ресурса и никто другой.

Яндекс приобрёл технологию Вебвизор в конце прошлого года. Источник газеты «Ведомости» оценил сделку в $300-500 тыс.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • По-моему это неправильно.

    «Вебвизор доступен пользователям, у которых:
    средний месячный бюджет в Яндекс.Директе и Яндекс.Маркете за последние 3 месяца превышает 6 000 рублей;
    бюджет в Яндекс.Директе и Яндекс.Маркете за прошлый месяц составляет не менее 6 000 рублей.»

  • Будь яндекс метрика точнее и работай она стабильно, думаю она уже давно бы обошла в популярности аналитикс , а функционал в целом отличный, он в большей степени нацелен на студии, для которых это не бюджеты, а они в свою очередь смогут развивать юзабилити отделы

  • Будь яндекс метрика точнее и работай она стабильно, думаю она уже давно бы обошла в популярности аналитикс , а функционал в целом отличный, он в большей степени нацелен на студии, для которых это не бюджеты, а они в свою очередь смогут развивать юзабилити отделы

  • баннер юамастер на конференцию ведет в пустышку — http://ads.adfox.ru/5483/undefined

  • Условия для использования достаточно высокие по той причине, что если предоставлять их бесплатно или задешево всем желающим, никакого парка серверов не хватит, чтобы их обслуживать, даже у Яндекса. Детализированная запись взаимодействия посетителей сохраняется в базах данных с несоизмеримо большей емкостью, чем простая статистика посещаемости по принципу A+B=C.

    Если озвученная стоимость сделки близка к правде, тогда Яндексу колоссально повезло, ибо размер инвестиций для реализации подобного проекта несравненно выше. Хотя, вполне возможно, РБС отдал Вебвизор за какие-то другие поблажки (или избавился от проекта, который не смог вытянуть самостоятельно, ведь в свое время они планировали выходить на международный рынок).

    Вообще говоря, подобные проекты существуют уже давно, даже в рунете: http://www.spybox.com.ua, http://www.jspy.ru, http://www.zond.biz.
    Поэтому Яндексу сложно будет конкурировать на рынке веб-аналитики, не имея в штате квалифицированных специалистов. Ведь простое предоставление инструментов не решает проблему аналитики, а только запутывает начинающих пользователей обилием предоставляемых данных.

    • Вы правы SpyBOX_support. Когда пользователи получают такой массив данных, какой предоставляют http://www.spybox.com.ua, http://www.jspy.ru, http://www.zond.biz и другие аналогичные ресурсы, пользователи не могут правильно их интерпретировать. В этом главная сложность. Я пользовался вашей системой веб-аналитики — очень много полезных данных, но мне, как обычному владельцу небольшого интернет-магазина, главное — понять, почему посетители делают конкретные действия на моем сайте, а не просто констатация факта — вот они сделали это или то. Поэтому помощь квалифицированных специалистов, поверьте, очень важна, и жаль, что только единичные сервисы ее предоставляют действительно квалифицированно.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск