EN

Украинский скидочный сервис «Город24» продадут российскому «Выгода.ру»

1481
14

Украинский портал коллективных покупок «Город24» будет продан собственникам аналогичного российского сервиса «Выгода.ру». Об этом AIN.UA сообщил источник знакомый с ситуацией. PR-директор «Выгода.ру» Зоя Пинская и директор по маркетингу «Город24» Максим Скляренко факт переговоров не отрицали, но отказались от официальных комментариев до завершения сделки.

«Город24» запустился в мае 2010 года, а в середине октября стал частью сети сайтов «ежедневных предложений» холдинга Rebate Networks, включающей аналогичные проекты в 29 странах мира. В декабре Rebate Networks одобрил план инвестиций в «Город24» объемом до $2 млн в течение двух лет. На 1 декабря 2010 года «Город24» имеел более 150 тыс. подписчиков и зарегистрированных пользователей. Ежемесячная аудитория сайта составляет порядка 600 тыс. человек, которые просматривают 3 млн. страниц.

Каким образом распределятся доли собственников «Город24» после завершения сделки с «Выгода.ру» пока не известно. По информации источника, близкого к переговорам, российская компания рассчитывает на контролирующую долю в украинском активе.

«Выгода.ру» основан предпринимателями Шахаром Смириным, Рои Мором, Павлом Романовским и Давидом Шостаком летом 2010 года. Сейчас география присутствия скидочного сервиса — 57 городов, в том числе Киев. Количество пользователей сервиса превышает 1,5 млн человек.

В марте этого года, более 30% «Выгода.ру» купила компания Access Industries, бизнесмена Леонарда Блаватника. Стоимость этой сделки оценили в $5-7 млн. Тогда собственники сервиса пообещали, что до конца 2011 года компания выйдет на рынки Белоруссии, Украины и Казахстана. В 2011 году сервис рассчитывает на оборот размером более $10 млн, а в 2012 году — не менее $100 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • спросите сотрудников 🙂
    они прокомментируют!!!

  • Сервис уже месяц не работает. Так как  его еще месяц назад купили. Rebate оказались в таких убытках, что продали сервис почти за бесценок. И 2ляма никто не вкладывал, они получили только план инвестиций, с треском его провалили. Со всеми сотрудниками провели собеседование и оставили только 10%.  

  • Желательно такие комментарии оставлять с подписью, раз владеете такой «правдивой» информацией)
    Сервис Город24 действительно полноценно не функционирует около месяца, управление назначенное Выгодой по Украине не совсем корректно, насколько известно, провели этапы слияния после договоренности о продажи, т.к.  по факту их интересует только база юзеров по Украине Города24, а не сам сервис,  команда или …
    Сотрудники Города24 уже на момент продажи половина работала по другим ресурсам.
    А по поводу «инвестиции и провалили..», странно почему Выгода не купила какой — либо другой ресурс? Ведь с табличкой «Продается» практически выставлены все лидеры рынка 😉
    Буду с нетерпением ждать качественных акций от Выгоды )

    • А почему Вы считаете, что управление не корректно!?
      Такое впечатление, что Вы Maya May бывший сотрудник компании Город 24 !!!
      И Выгода наверное Вам не предложила сотрудничество…
      Я также с нетерпением буду ждать акций от Выгоды…

      •  Ув. ХХХ 7890 , меня зовут Майя , директор по продажам Город24 с октября 2010 по апрель 2011, на период продажи Города24, к сожалению или к счастью, уже не трудилась над этим проектом)
        Выгода никому не сделала предложение, по той информации, которой владею я.
        «Некорректным » — потому что многие операционные вопросы по консультации пользователей и партнеров приходится решать сотрудникам Города 24, которые за это извините уже не получают за это денег.
        Выгода.ру — интересный, развивающийся проект на территории России, который качественно отличается действительно интересными акциями и мой комментарий означал, что очень хотелось бы посмотреть как и с чего они будут стартовать в Украине)

    •  по последнему интервью с владельцем Покупона, они еще не продаются. а кто продается на украинском рынке?

      •  Продаются все, один вопрос  — цена вопроса)
        Просто у некоторых ресурсов и покупать нечего)) , а некоторые просят за свой сервис эквивалент инвестиционному плану и получают такую стоимость юзера (в тему о Покупоне), что новому инвестору, вошедшему на рынок Украины, рациональнее запускать все новые сервисы ….. и новые … новые ))) или купить скромный Город24 с живой аудиторией,правильной репутацией и никто не спорит, что не было присвоено 2 лимона 😉

      • а по моему уже продался )))))

  • Продали так продали, сервисов и так уже ококло 30 

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск