EN

Новое имя на рынке украинских хостинг-провайдеров: «Интернет Хостинг Центр»

1178
40

После небольшого перерыва AIN.UA вновь возвращается к обзорам новых сервисов на украинском рынке. Компания «Интернет Хостинг Центр«, предоставляющая свои услуги в России с 2009 года, выходит на украинский рынок. Представительство компании в Уанете запустилось по адресу http://ihc.com.ua/. Попробуем разобраться, сможет ли новый игрок на рынке данных услуг составить конкуренцию хостинг-провайдерам, которые работают в Украине уже не первый год.

Кратко о компании

ООО «Интернет-Хостинг» получило лицензию на предоставление услуг в сфере хостинга и регистрации доменов 6 августа 2009 года. Основной специализацией является предоставление услуг хостинга для физических и юридических лиц, а также регистрация доменных имен, аренда серверов и услуги VPS-хостинга. В службу работы с клиентами и техподдержку можно как написать письмо по электроной почте, так и дозвониться по телефону (причем для украинских клиентов работает отдельный номер в Киеве). Одним словом, перед нами — полноценный провайдер хостинг-услуг. Посмотрим, что предлагает компания в соотношении «цена / возможности». Ведь зачастую это играет одну из решающих ролей в выборе хостинга для широкого круга пользователей.

Тарифные предложения

Для Украины компания предлагает только услуги виртуального хостинга и регистрации доменных имен. Сравнительный перечень по ряду технических и ценовых параметров мы составили отдельно (об этом — чуть позже).

На сегодняшний день компания «Интернет-Хостинг Центр» предлагает для украинских пользователей 3 основных тарифных плана: «Начальный» (5 сайтов, 1 Гб дискового пространства), «Продвинутый» (10 сайтов, 3 Гб) и «Специалист» (неограниченное число сайтов и 6 Гб). Тестовый период по каждому из тарифных планов составляет 10 дней, на протяжении которых вы можете пользоваться услугами провайдера бесплатно, прежде чем примете решение о заказе.

В рамках всех тарифных планов реализован неограниченный FTP-доступ, неограниченное число БД MySQL, почтовых адресов и поддержка для установки основных СMS, популярных на украинском рынке: WordPress, Joomla, Drupal, phpBB, 1C-Битрикс, TYPO3, а также решений для создания электронных магазинов на базе VirtueMart и Shop-Script.

Для сравнения приведем цены основных хостинг-провайдеров украинского рынка, взяв за основу объем услуг из тарифа «Специалист» (6000 Мб дискового пространства, неограниченный трафик, неограниченное число сайтов, все современные технологии и СMS) от ООО «Интернет-Хостинг» при помесячной оплате данного пакета услуг (по курсу НБУ состоянием на 14.05.2011):

  • ihc.com.ua — 57 грн./мес (квота в 6000 Мб на диске, неограничено сайтов)
  • HostPro.Ua62.40 грн./мес (квота в 10 Гб на диске, но при этом только 10 сайтов)
  • BestHosting.com.ua68,53 грн/мес (8 Гб места, но всего 10 сайтов)
  • Hosted.ua103,64 грн/мес (5120 Мб дискового пространства и с ограничением в 50 сайтов)
  • Mirohost.net112,90 грн/мес (дисковая квота — на 3000 Мб меньше, и ограничение в 5 сайтов)

В выборку попали украинские хостинговые компании, работающие на рынке универсальных решений в области виртуального хостинга (нишевые проекты — хостинг только для WordPress, только для e-commerce — в выборке не учитывались). Для среднестатистического пользователя, который подбирает хостинг для своих проектов по критерию «цена и технологии», стоимость пакета от нового провайдера с максимальным учетом современных технологий выглядит привлекательно: в рамках тарифного плана пользователь получает неограниченный трафик, доступ к панели управления хостингом и доменами, техническую поддержку провайдера, регулярный механизм резервного копирования, поддержку PHP 4, 5.2 и 5.3 / MySQL / CGI / Perl и установку скриптов (в т.ч. — для электронной торговли и приема платежей) в 1 клик.

Пользовательский опыт

Оценив параметры и стоимость услуг, мы опробовали удобство использования услуг нового хостинг-провайдера. Для заказа услуг нужно пройти процедуру регистрации в биллинг-системе и в меню «Заказы» выбрать желаемый продукт или услугу.

Сразу после регистрации на указанный в регистрационной форме email пришло письмо с логином и паролем нового пользователя:

После входа с указанным логином и паролем клиент попадает в пользовательскую панель. Она позволяет вам управлять хостингом (заказ новых пакетных предложений или управление настройками уже заказанного хостинга), регистрировать домены и бесплатно размещать DNS, управлять виртуальными выделенными серверами (заказывать и редактировать их настройки), а также пополнять клиентский баланс при помощи банковского перевода, кредитной карты или систем Яндекс.Деньги и Webmoney.

Также вы можете напрямую обратиться в техническую поддержку, почитать базу знаний провайдера и заполнить пользовательский профиль для получения услуг.

Все новые пользователи могут заказать тестовый аккаунт сроком на 10 дней. Для продолжения работы по окончании тестового периода заказ необходимо оплатить. Подробную информацию о различных аспектах работы в рамках хостинга и регистрации доменов можно узнать в Базе знаний. Версия проекта, ориентированная на украинский рынок, в настоящий момент использует базу знаний русского проекта; поэтому некоторые нюансы отечественного законодательства в части предоставления услуг и особенностей оплаты в ней не отражены.

Для оплаты услуг надо пополнить свой пользовательский баланс в системе. Согласно текущим правилам использования проекта, средства списываются авансовым методом за выбранный период заказа. В некоторых тарифах предусмотрена скидка за период больше месяца. Для пополнения баланса украинским пользователям надо выполнить несколько шагов в панели управления:
1. Переходим в раздел пополнения баланса («Биллинг» -> «Пополнить баланс»).
2. В поле «Сумма платежа» вводим желаемую сумму.
3. В поле «Способ пополнения» выбираем «Кредитная карта».
4. Нажимаем «К оплате».

Также вы можете пополнить счёт при помощи WebMoney и Яндекс.Деньги Это также делается при помощи панели управления (Раздел «Биллинг» -> «Пополнить баланс»).

Инфраструктура и технические параметры

«Интернет Хостинг Центр» использует отдельностоящие MySQL и почтовые сервера, что даёт существенное преимущество пользователю, т.к. дисковая нагрузка равномерно распределена между сервисами. А на серверах, которые обслуживают сайты клиентов, вообще нет Apache: при проектировании от него отказались (но при этом поддерживаются все его возможности), заменив более быстрым ПО. Для украинских пользователей используется дата-центр MHost, расположенный в Киеве, каждая площадка которого соответствует от II до IV категории надежности. В качестве сетевого и серверного оборудования, пассивного оборудования и СКС здесь используется оборудование от Cisco, Juniper, HP, Supermicro, DELL, Intel, Emerson, APC. В дата-центре работает контроль влажности, температуры воздуха и уровня электропитания оборудования, что призвано защитить сервера и оборудование дата-центра от любых типовых сбоев. Бесперебойное энергоснабжение дата-центра обеспечивают 3 независимых ввода и 4 дизель-генератора.

Интеграция в телекоммуникационную сеть обеспечивается на базе 5 независимых соединений по 10 Гбит/с. Суммарная емкость доступа к внешним Интернет-ресурсам составляет 40 Гбит/с. Что касается украинской сети обмена трафиком UA-IX, то здесь емкость составляет 10 Гбит/с. Только на сеть Укртелекома идёт аплинк (канал) со скоростью 1 Гбит/с.

Выводы

Перед нами — безусловно интересное предложение для украинского рынка. Сочетание современных технологий и поддержки скриптов и CMS для создания блогов, сайтов и онлайн-магазинов позволяет рассматривать компанию «Интернет Хостинг» как перспективного новичка среди хостинг-провайдеров в Уанете, а нестандартные технологии и панель управления собственной разработки, безусловно, свидетельствуют о профессионализме технических специалистов данной компании. Другой вопрос — насколько готовы существующие клиенты перейти на обслуживание в новую компанию, и не станут ли препятствием для них несколько небольших «минусов» нового провайдера.

В пользу ihc.com.ua:

  • простота использования, удобная пользовательская панель собственной разработки
  • поддержка PHP 4 / 5, Perl, CGI, SSH, SSL
  • универсальность CMS и возможность быстрой установки скриптов для e-commerce
  • низкие цены на обслуживание и услуги хостинга
  • различные механизмы наличной и безналичной оплаты в Украине и России

Не в пользу ihc.com.ua:

  • наличие только виртуального хостинга в Украине (для ряда проектов такое ограничение может являться критичным). VPS на украинской площадке компания начнёт предоставлять в ближайшем будущем.
  • база знаний относительно оплаты для юрлиц и физлиц ориентирована на Россию, а не на Украину
Оставить комментарий

Комментарии | 40

  • ihc.com.ua – 57 грн./мес (квота в 6000 Мб на диске, неограничено сайтов)HostPro.Ua – 62.40 грн./мес (квота в 10 Гб на диске, но при этом только 10 сайтов)BestHosting.com.ua – 68,53 грн/мес (8 Гб места, но всего 10 сайтов)Hosted.ua – 103,64 грн/мес (5120 Мб дискового пространства и с ограничением в 50 сайтов)Mirohost.net – 112,90 грн/мес (дисковая квота – на 3000 Мб меньше, и ограничение в 5 сайтов)

    Интересно, как на ihc.com.ua будет себя чувствовать магазин на Магенто? Просто из приведенных компаний (HostPro, BestHosting, Hosted) МАГЕНТО на ХОСТИНГЕ спокойно выдерживает только Мирохост, остальные годятся только для сайтов визиток.

    • Я опробовал большое количество хостингов. Под екоммерс виртуальный
      хостинг вообще не сильно подходит:) А если же «про визитки», то
      вордпрессы и друпалы стоят неплохо и на других хостингах. Смотря какие
      нагрузки. Но в целом — я с вами не спорю. Хороших хостингов мало.

      • Речь в данном случае не о екоммерсе конкретно, а о главном параметре хостинга, про который никто никогда не говорит — производительность из расчета на сайт клиента. Обещать немеряные объемы диска и количества сайтов — дело не хитрое, это все и так почти ничего не стоит. Совсем другое дело — построить хостинговую платформу с высокими стабильными показателями отклика и скорости работы сайтов. Скорость нужна не только екоммерс, но и сайтам-визиткам тоже. С другой стороны, зачем сайтам-визиткам десятки гигабайт дискового пространства?

      • Артур, на каком хостинге остановился? ain где хостится?

        • На Мирохосте, конечно.
          И не только АИН.

          Кроме мирохоста кучу всего перепробовал. Еще есть эккаунт на хостпро, но мне там админка мозг выносит:)

          • По поводу Хостпро — админка биллинга или хостинга (сPanel)?

          • Странно. Если будет желание и немного времени — будем рады узнать, что конкретно там выносит мозг, вдруг это можно поправить 🙂

  • А что за «более быстрый» веб-сервер в замен Apache? Любопытно, а на сайте далеко искать.
    И про контрольную панель. Правильно понимаю, что что-то свое, самописное?
    Ну, и немного забыли указать ограничения по месту на базы и почту, чего у остальных хостеров из выборки нет.

  • После атаки на мирохост в начале мая, я всё ждал, когда же анонсируется новый игрок на рынке;)

  • Не понимаю таких компаний им что жалко 1000 уе на нормальный домен в виде ihc.ua а не ком уа? набирать лень лишнее если можно сделать короче и красивее.

    • Дело не в том, что жалко денег, а в том, что нужна регистрация соответственной ТМ, а это занимает больше времени. Вполне вероятно, что потом сделают и юа.

      • согласен, у розетки..новой почты по 2 года были домены с ком.уа…хотя может и жалко было денег, потому что за 3 месяца можно иметь уже домен уа., чуть дороже конечно, но всё же…

        • Думаю что когда запускалась розетка этот вопрос не стоял так широко как сейчас ),  а вот новая почта то им просто было не до домена за счет других задач да они и не интернет бизнес как хостинг так что как раз они могут быть и на ком уа )

      • Судя по копирайтам внизу сайта (2009-2010), они не за день-два склонировали свой бизнес для Украины. ТМ при желании можно было и успеть. Очевидно, дело не в сроках…

      • При желании можно за 10 000 грн сделать за 1,5 месяца. Ну думаю что если о себе так громко говорить то можно было 10 000 и найти )

  • Тоже хостил интернет магазин (webasyst) на фрихосте просто ужас был и не скорость, хвостинг не далеко ушёл, удовлетворил только мирохост на то время ( 2 года назад), не знаю как сейчас.
    Так что цены это не тот параметр из за которого стоит выбирать хостинг!

    • Способность выдержать магазин — это не тот показатель, по которому подбирают хостинг 80% пользователей (факт без восклицательного знака)

      • Откуда цифра 20%? А даже если 20% это что мало?
        Тоже самое относилось к тех поддержки тогда, вышеуказанные хостинги этим не отличались..хотя сейчас наверное уже многие поняли что тех поддержка 24 часа в сутки это обязательно

  • Сейчас протестируем… Зарегистрировал тестовый аккаунт. Через неделю я вам всю правду про  IHC расскажу 😉

  • Взял тестовый период на «посмотреть». Возникла пара вопросов. В online-чате полнейшая тишина (…подождите, ваше обращение очень важно для нас…), вопросы отосланные директом на e-mail тоже без ответа.

  • Попахивает заказной статьёй. Из перечилсенных хостингов слышал только о мирохосте ) а где, хвостинг, хостинг юа, ситихост и ит.д…..

    •  Так оно и есть ))) лучше мирохоста только мирохост )

    • не знаю чем Вам там попахивает, уважаемый аноним r2d24, но у поста есть метка «на правах рекламы», которую Вы бы заметили, если бы читали внимательно — это раз. А то, что Вы из всех хостинг-компаний в 2011 году слышали «только о Мирохосте» (с), никак не умаляет возможности разных хостинг-площадок — это два.

      • Ну я бы сказал по другому. Пусть сначала это компания проработает столько сколько проработал мирохост и потом будем о чем то говорить. А то если честно сейчас каждый студент покупает сервер у воли кабель и запускает себе сайт и говорит что он крутой хостинг провайдер.

        p.s. про компанию в статье не чего лично плохого не имею ну тот же домен уа лично для меня показатель что люди пришли на долго а ком уа за 8 уе не внушает не какого доверия. 

      • Не вижу пометки, возможно я слепой, или оно так охрененно запрятано, что Лебедев отдыхает. 
        Во-вторых, я не аноним, я скромный человек, обо мне почитать http://blogrobota.com/o_bloge_i_avtore/ тут
        возможности — да … но вот их количество подобрано так, что б ихц выглядело — ну просто супер-пупер хостингом…!!!

        как говориться, человек разберёт, где врут (если легко сказать) и где говорят от  себя! Артур, тебе на заметку!

        • > Не вижу пометки, возможно я слепой, или оно так охрененно запрятано, что Лебедев отдыхает.

          В лучших традициях коммерции — где-нибудь внизу мелким шрифтом.

          • Давайте без оффтопика:)
            Большими буквами нужно помечать то, что «рекламный бред», тут же информирование и обзор возможностей новой компании, без вранья, но и без тестирования. Они захотели проинформировать рынок — все счастливы.

    • Может статья и заказная, но остальные хостинги в статье давно существуют в Украине, хотя для объективности можно было указать цены ещё с пяток популярных хостингов, ukraine, x-host.ua, adamant  и другие..в любом случае статья рекламирует новый продукт, поживём увидим — может он придёт на замену мирахосту:))) что то у них совсем дороговато 🙂 хотя переходить к другим не собираемся

    • Может статья и заказная, но остальные хостинги в статье давно существуют в Украине, хотя для объективности можно было указать цены ещё с пяток популярных хостингов, ukraine, x-host.ua, adamant  и другие..в любом случае статья рекламирует новый продукт, поживём увидим — может он придёт на замену мирахосту:))) что то у них совсем дороговато 🙂 хотя переходить к другим не собираемся

    • Смотря, что вы называете заказной статьей:)

      Заказчик оплатил обзор — у нас это обычная услуга. Статья тегом помечена, для тех, кто переживает:)
      Вранья в статье нет. То, что это не тест — факт. Об этом никто и не говорит:)

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск