EN

Сооснователь Twitter представил новую систему бесконтактных платежей (исправлено)

1046
4

Сооснователь Twitter Джек Дорси представил новую систему бесконтактных платежей в рамках своего проекта Square, которая позволит владельцам смартфонов и планшетных ПК платить в магазинах, используя только свое собственное имя, пишет mashable. Новая система называется Square Card Case и представляет собой электронное портмоне, в котором хранятся данные о пластиковых картах владельца.

Чтобы расплачиваться из Card Case, нужно установить специальное приложение на свое мобильное устройство, а потом сохранить в нем, с помощью Square card reader, данные о пластиковых картах и заполнить его карточками магазинов, которые поддерживают эту систему. После этого пользователю достаточно будет выбрать в приложении магазин и желаемую покупку. Информация о заказе и покупателе поступит на терминал продавца, который примет оплату нажатием одной кнопки. Затем на мобильное устройство покупателя придет электронный чек.

Начиная с понедельника, с помощью новой системы можно будет расплатиться в 50 магазинах в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, и Сент-Луисе.

К слову, завтра корпорация Google собирается представить собственную NFC-систему. Партнером Google в этом проекте выступила вторая по величине платежная система в мире компания MasterCard. Ожидается, что новый сервис будет работать на телефонах Android от оператора Sprint и первое время будет доступен в некоторых заведениях и магазинах пяти городов США: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго и Вашингтон, пишет bloomberg.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • запоздалая какая-то новость)
    они чуть ли не каждый месяц удваивают обороты + виза вошла в долю уже. Интересно будет посмотреть на square+visa vs google+mastercard, запасаюсь попкорном

  • 1) square это совсем не про nfc, их идея — pos-терминал, подключающийся к смартфону, который позволяет любому, у кого есть айфон и приложение от square принимать оплату пластиковой картой. собственно, это и нарисовано на картинке, которую вы поставили к статье.

    2) google уже показывал nfc в партнерстве с 4sq, на последней google i/o можно было зачекиниться проведя телефоном мимо специального стенда.

    3) apple не просто «планирует применять», они, если верить слухам, встроят nfc-передатчик в айфон, превратив его в платежное средство.

    ребята, вы ж читаете техкранч, так читайте правильно 🙂

  • поставили бы терминалы вебмани в магазины и все было бы ок. 

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск