EN

Группа «Интер» может купить сейлз-хаус FISH

772

Один из крупнейших в Украине телевизионных холдингов группа «Интер», ведет переговоры о покупке интернет сейлз-хауса FISH. Об этом AIN.UA рассказал источник знакомый с ситуацией. По его словам, в случае сделки, FISH будет интегрирован с компанией «Интерактивный маркетинг», которая занимается продажей рекламы на сайтах телеканалов группы «Интер» и принадлежащих группе ресурсах Подробности.UA и Music.com.ua.

Директор I.ua Максим Хомутин считает логичной возможную покупку FISH группой «Интер». «Думаю, что это первый шаг общей стратегии в Сети. Сейчас телевизионные компании все больше смотрят на мировые тренды и не могут не брать во внимание стремительный рост интернета, как рекламной площадки. Как минимум, опытный сейлз-хаус поможет увеличить объем продаж, входящего в группу «Интер» сайта «Подробности.ua». К тому же, группа, заявляла о своем намерении развивать интернет-направлние», — объясняет Хомутин.

Стоит отметить, что в апреле этого года в компании «Интерактивный маркетинг», сменился руководитель. Место Константина Лемешка, занимавшего должность директора компании последние несколько лет, занял Николай Мельник. Связаться с ним по рабочему телефону не удалось. Директор FISH Оксана Мысниченко от комментариев отказалась.

Напомним, что в марте этого года главный конкурент группы «Интер», телевизионный холдинг StarLightMedia (Новый канал, ICTV, СТБ, QTV, М1 и М2), занялся развитием собственного департамента по продаже рекламных возможностей интернет-сайтов телеканалов, радиостанций и печатных изданий. Департамент возглавил Евгений Вернигора, который ранее занимался продажей рекламы в Bigmir-Internet.

ООО «Интерактивный Маркетинг» — входит в UA Inter Media Group. С 2008 занимается продажей рекламы на сайтах телеканалов группы Интер: Интер, Интер+, K1, K2, НТН, Мега, Enter, Enter-фильм, и новостных ресурсов: Подробности.UA и Music.com.ua.

First Internet Sales House (FISH) — основан в июле 2008 года. Продает рекламные возможности крупнейших в Украине интернет-площадок. В частности, Яндекс, ВКонтакте, Ukr.net и Slando.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск