EN

Украинский сервис поиска работы Jooble запустился в Японии

1728
4

Сервис сбора объявлений о вакансиях Jooble запустился в Японии. Сайт расположился на домене jooble.jp. Кроме Японии, за первые 5 месяцев 2011 года, компания запустила свой сервис в 11 новых странах: Турции, Пакистане, Бельгии, Румынии, Греции, Дании, Колумбии, Перу, Венесуэле, Нигерии и Чехии.

“Бытует мнение, что китайский язык самый сложный, возможно с точки зрения лингвистов, это так, но с точки зрения разработки систем поиска, японский легко дает ему фору. Отсутствие разделителей между словами и три вида письменности превращают анализ поисковых запросов и построение релевантности в настоящий nightmare”, — рассказал главный разработчик компании Дмитрий Гринь.

Физические офисы в странах присутствия, Jooble не открывает, и вряд ли такая потребность появится в будущем. «Наши Клиенты это интернет компании, что сильно облегчает ведение международного бизнеса», — объясняет коммерческий директор компании Роман Прокофьев.

Украинская компания Jooble была основана в 2007 году и представлена на Украине сервисом jooble.com.ua. Его задача агрегировать предложения о вакансиях с сайтов по трудоустройству, досок объявлений, сайтов компаний и предоставлять пользователю к ним доступ через единый интерфейс.

В 2010 году количество стран, где работает сервис Jooble, увеличилось с 4 до 24 и сейчас сервис присутствует уже в 36 странах и представлен на 12 языках. Рост аудитории в 2010 году составил 149,27%. Общая дневная посещаемость всех сайтов превышает 300 тыс. пользователей. Доходы за год выросли в 3,6 раза, прибыль в 4 раза. Несмотря на украинские корни, 70% дохода собирается вне Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск