EN

Google запустил платежную систему Google Wallet и сразу получил иск от PayPal

1007
5

Google запустил свою систему бесконтактных платежей Google Wallet. Система предполагает установку на мобильной телефон пользователя на базе Android специального приложения, в котором можно хранить данные банковских и скидочных карт, подарочных сертификатов, карт лояльности. Чтобы расплатиться с помощью Google Wallet, пользователю достаточно поднести свой телефон к специальному терминалу в точке продажи и подтвердить покупку.

Использовать новый сервис можно в любом магазине, который оборудован устройством Mastecard PayPass или Google SingleTap. Сейчас эту технологию уже используют некоторые торговые сети в США, в частности, Bloomingdales, Guess, RadioShack, Subway, Macy’s, Walgreens и Jack in the box.

Новый сервис, Google запустил совместно с банком Citi, компаниями MasterCard, First Data и мобильным оператором Sprint. Именно последний уже начал продавать смартфоны, которые поддерживают Google Wallet.

Через несколько часов после запуска новой системы, компания eBay и ее платежное подразделение PayPal подали в суд на корпорацию Google. PayPal обвиняет корпорацию в том, что она незаконно использовала, принадлежащую ей технологию, для построения системы Google Wallet. В иске говорится, что секретные данные, на основе которых построена система, попали в Google, благодаря сотруднику PayPal — Осаме Бадье, который работал на эту компанию, а с начала 2011 года перешел в Google, где и занимался разработками новой платежной системы.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск