EN

«МТС-Украина» будет предоставлять широкополосный доступ в интернет

685
2

Оператор мобильной связи «МТС-Украина» выходит на рынок широкополосного доступа в интернет. Компания объявила тендер по выбору подрядчика для строительства сети и планирует начать предоставлять услугу уже до конца года, пишет «Коммерсантъ». Генеральный директор «МТС-Украина» Василий Лацанич объясняет решение компании тем, что в условиях отсутствия лицензий на 3G средства необходимо направлять в рынок, который по темпам роста является наиболее привлекательным.

«Мобильная связь растет на 4-7% в год – это не те темпы, которые интересуют компанию с нашим масштабом бизнеса»,– отмечает он. По его словам, такое направление движения является мировой тенденцией: мобильные операторы становятся total telecom-операторами. «Я считаю это правильным, ведь суть нашего бизнеса – перенесение сигнала из одной точки в другую, и это необязательно должно быть реализовано посредством GSM», – говорит Василий Лацанич.

По данным исследовательской компании iKS-Consulting, доходы рынка в IV квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 31%, составив 870 млн грн. По оценкам iKS-Consulting, в Украине на 31 января 2010 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило около 3,69 млн, из которых 3,16 млн – домашние пользователи.

МТС уже второй мобильный оператор, который выходит на ШПД-рынок. В марте 2010 года фиксированным доступом занялся «Киевстар». В октябре «Киевстар» объединился с компанией «Beeline-Украина», присутствующей на этом рынке с 2008 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск