EN

Цифра недели: 10 тысяч участников – новый рекорд «Антивирусной школы»

862

В последний день весны, 31 мая 2011 года «Лаборатория Касперского» отпраздновала 4-летие своего образовательного проекта для старшеклассников и студентов «Антивирусная Школа». Это событие было отмечено новым достижением: число зарегистрированных участников программы превысило 10 тысяч человек.

Проект «Антивирусная школа» был запущен в 2007 году с целью создания для старшеклассников и студентов дополнительных возможностей получения современных знаний в области информационных технологий и компьютерной безопасности. Программа обучения составлена таким образом, что процесс освоения материала большей частью проходит в интерактивной манере. Для участников проекта организуются различные выездные мероприятия, в том числе и поездки в специальные летние лагеря.

«Мы уделяем большое внимание реализации образовательных инициатив, которые носят не только просветительскую функцию, но и помогают нам готовить профессиональную смену. Некоторые выпускники «Антивирусной школы» уже пополнили ряды сотрудников нашей компании, – говорит Станислав Шевченко, автор и руководитель проекта. – Мы помогаем молодым людям найти путь к самореализации, стараемся создать среду единомышленников и друзей под руководством наставников-профессионалов. Нашим опытом активно интересуются не только серьезные IT-компании, но и организации по подбору персонала. Мне кажется, это лучшее доказательство успеха проекта».

Обучение в «Антивирусной школе» предполагает несколько уровней и различается по продолжительности – от одного года до четырех лет, в зависимости от уровня знаний учащегося, который определяется при помощи тестирования. Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте www.av-school.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск