EN

Электронная книга отзывов Best.UA и бумажный путеводитель The Best объединились

1286
20

Электронная книга отзывов Best.ua и карманный «Путеводитель для Вашего отдыха «Тhe Best» объявили о создании стратегического альянса. Его ключевой задачей является повышение конкурентоспособности обоих изданий, предоставляющих читателям информацию о заведениях Киева.

В рамках альянса, издания сформировали единую маркетинговую политику, интегрировали свои технологические и производственные мощности, объединили возможности по обслуживанию клиентов и разработали принципиально новые инструменты, направленные на повышение качества предоставляемой информации для своих читателей.

Сергей Денисенко, руководитель издания «Тhe Best», говорит: «Мы стремимся расширить своё присутствие на рекламном рынке, объяснить клиенту, что гораздо удобней потребителю иметь в кармане маленький справочник с выборочной информацией нежели громоздкое издание, где находится много лишнего, и партнёрство с лидирующим порталом о лучших заведениях Киева — важный шаг в этом направлении. Связка журнала и сайта работает гораздо эффективнее, чем журнал и сайт по отдельности».

Данил Тонкопий, руководитель портала «Best.ua», считает, что: «Партнёрство с журналом позволит нам расширить возможности по охвату целевой аудитории. Посетители портала теперь могут получать информацию об интересующих заведениях независимо от наличия компьютера под рукой, а читатели журнала – наоборот, смогу найти отзывы и подробную информацию о заведениях в интернете».

Тираж журнала составляет 20 тысяч экземпляров в месяц, а счетчики посещаемости на портале зафиксировали в мае 100 тысяч посещений из 50 стран. По собственным данным, в базе портала находится свыше 130 000 заведений и клиентов.

Компаниями-правообладателями двух медиа-изданий 26 мая был подписан контракт о сотрудничестве, финансовые подробности которого не разглашаются. Ранее было объявлено о привлечении порталом «best.ua» первого раунда ангельских инвестиций.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • 2 страницы просмотров и 1 минута пребывания пользователя на сайте совсем как-то мало для такого ресурса. Судя по показателям посетители не особо хотят как читать так и писать обзоры, а жаль, сейчас найти толковые обзоры почти нереально и информация о хороших заведениях/услугах передаётся исключительно от знакомых к знакомым.

    • статистика ливинтернет по best.ua: 10% посетителей просматривает от 2 до 10 минут, еще 3% — от 10 до 30 минут.
      Возможно, я кого-то удивлю, но в целом по интернету примерно аналогичная картина: 90% пользователей — это пользователи, которым «все равно». Пришел, посмотрел, не понравилось, ушел. 

      А те 10-15%, которым «не все равно», мы работаем именно для них 🙂

      • Нет такой статистики по всему интернету. Только у тех проектов, что покупает маркетгид или получает случайный трафик с поисковиков (ну и другие виды говнотрафика). Если привлекается целевой трафик, то статистика совсем иная.

        • Так что же — «нет статистики» или она «совсем иная»?

          • буквоедствуем?  
            >>в целом по интернету примерно аналогичная картина

            не соотвестует действительности. Точнее, справедливо только для ГС. Их много, возможно они и создают это «в основном», но на нормальных сайтах процент отказов (пришел, не понравилось, ушел) гораздо меньше. 

          • нет, не букводедствуем. 
            prom.ua — считаем, что отличный сайт? полезный, не основан на «случайном трафике», и «нормальный», согласен?
            смотрим их статистику и видим, что 76% — от 1 до 3 просмотров. 
            ну что, достаточно репрезантативно? 
            76% тех, кто «пришел, посмотрел и ушел» — это очень хороший показатель для интернета в целом.

            да, у нас конечно не 76%, а 88%, но ведь и мы только начинаем покорение укрнета, а они уже в «высшей лиге» 🙂

          • и самое главное.
            в пылу полемики хотелось бы подчеркнуть высказанную мной основную мысль — что мы работаем для тех, кому «не все равно».
            для них мы и работаем, а не гонимся за процентами 🙂

          • prom.ua не основан на случайном трафике? ну может и нет, но его там процентов 70 (сам туда попадаю в основном по низкочастотникам и редко задерживаюсь дальше 1 просмотра). Остальные 30 примерно это целевые и постоянные пользователи. Ну по моим прикидкам. Да и казалось бы,  при чем тут prom.ua — совершенно другого плана сайт? 
            Я вот тоже поднимаю проект рекомендательной сети, только в другой нише. Но у меня картинка выглядит вот так: http://gyazo.com/9082d5992b18d5e9463c617ed07b9fb0 (сайту 2 месяца, еще даже из беты не вышел и далеко не весь функционал выкатили). И 1 страница,это в основном специфический источник трафика (75% посетителей на сайте прямых). 
            Я не говорю, что оно всегда так выглядит, но просмотр 2 страниц на посетителя это как правило, случайный заход, человек не понял где это он, зашел на всякий случай на главную, ему не понравилось и там и он ушел. Если так делает 90% посетителей, то с сайтом, либо с источниками трафика что-то не так. Если так посмотреть, то по сути, у вас 200 человек в сутки только целевых и без особенной динамики. Меня бы, будь я владельцем кафешки, точно бы не заинтересовало платить за эту аудиторию какие-то деньги.

          • а, значит Вы — конкурент.
            понятен теперь Ваш сарказм.примите мои поздравления! 676 тысяч просмотров — это великолепный результат для двухмесячного проекта, да еще и на стадии бета!

          • Нет, совсем не конкурент и в ближайшем будущем и не стану. Сегменты и бизнес-модель совершенно другие. 
            (и, если уж на то пошло, то это сессии, а не просмотры, просмотров за эти-же 30 дней 7 млн, хотя это не особо важно).

    • статистика ливинтернет по best.ua: 10% посетителей просматривает от 2 до 10 минут, еще 3% — от 10 до 30 минут.
      Возможно, я кого-то удивлю, но в целом по интернету примерно аналогичная картина: 90% пользователей — это пользователи, которым «все равно». Пришел, посмотрел, не понравилось, ушел. 

      А те 10-15%, которым «не все равно», мы работаем именно для них 🙂

  • отзывы о компаниях есть на prom.ua и довольно адекватные

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск